Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Милиция проверяет действия врачей, ампутировавших ноги краснодарскому ребенку

Милиция проверяет действия врачей, ампутировавших ноги краснодарскому ребенку
Следственный комитет передал в милицию материалы доследственной проверки обстоятельств трагической истории четырехлетнего мальчика Никиты из города Апшеронска Краснодарского края, которому при лечении менингококковой инфекции врачи ампутировали обе ноги. Об этом сообщил в понедельник заместитель начальника Белореченского межрайонного следственного отдела СУ СКП РФ по Краснодарскому краю Виталий Купершток.

«Мы провели десятидневную проверку по заявлению матери ребенка, опросили медработников в ЦРБ Апшеронска. Инцидент с ребенком может попадать под состав преступления, предусмотренного статьей 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей). Эта статья подследственна сотрудникам милиции, в связи с этим мы передали материалы проверки им», – приводит слова В.Куперштока портал Юга.ру. По его словам, милиция проведет свою проверку в десятидневный срок.

Напомним, что 4-летнего Никиту с диагнозом «менингококковая инфекция» 29 января 2008 года доставили в реанимационное отделение Апшеронской центральной районной больницы (ЦРБ). При лечении у ребенка развился некроз ног. На следующий день Никиту отвезли в Краснодар в краевую специализированную детскую инфекционную больницу, где врачам пришлось ампутировать ребенку ноги почти до колен.

Претензий к действиям краснодарских врачей у мамы Никиты Нины Варениковой нет. Она считает, что к тяжким последствиям болезни привели неправильные действия медработников ЦРБ Апшеронска, которые, по ее словам, своевременно не отвезли и не дали ей отвезти ребенка в больницу в Краснодар. В крайне тяжелом состоянии ближе к вечеру 30 января ребенка привезли в Краснодар. Врачи краснодарской краевой детской инфекционной больницы заявили, что если бы мальчик попал к ним раньше, то уже дней через десять он на своих ножках ушел бы с мамой домой.

Нина Варенникова подала заявление в Генеральную прокуратуру и прокуратуру Краснодарского края. Женщина хочет добиться признания вины врачей Апшеронска в том, что ее ребенку из-за несвоевременно оказанной медпомощи ампутировали обе ноги.

Между тем медкомиссия департамента здравоохранения Краснодарского края вынесла свой вердикт: работу апшеронских врачей признали адекватной.

Сейчас Нина Варенникова собирает документы для проведения независимой медицинской экспертизы, сообщают «Новые Известия». Мать малыша, ставшего инвалидом, – вынужденная переселенка из чеченского Гудермеса, снимает комнату в бараке.

Источник: www.nr2.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com