Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Кто даст денег на McDonald\'s №2?

Кто даст денег на McDonald\'s №2?

Американская сеть Carl's Junior ищет в России компаньона, способного вложиться в открытие 80–90 американских фаст-фудов под брендом Carl's Junior.

Меню Carl's Junior похоже на меню McDonald's. Посетителям предлагаются гамбургеры и бутерброды, но приготовленные на открытом огне. Кроме того, в списке блюд премиум фаст-фуда – традиционные салаты, картошка фри и десерты. А цены – выше, чем в McDonald's примерно на 20–25%.

В России Carl's Junior развивает по мастер-франшизе компания "Яркая Звезда". Сейчас на сайте отечественного предприятия говорится, что в ближайшие 8 лет в российских городах-миллионерах откроются более 50 ресторанов. Но как сообщила сегодняшняя РБК daily, хозяева Carl's Junior – американская компания CKE Restaurants, хотят продать свою долю в "Яркой звезде" и найти инвестора, который за три года сплетет в России сеть из 80–90 ресторанов.

Carl's Junior известна в России пока только жителям Петербурга. Год назад в городе на Неве открылись первые пять заведений, позиционируемых как закусочные быстрого обслуживания высшего класса.

В планы американцев входит открытие до конца этого года 20 новых ресторанов в Питере. А в 2008–2009 годах CKE Restaurants хочет освоить российские города-миллионеры и, естественно, выйти в Москву.

Планируемый объем вложений в Carl's Junior – порядка $28 млн. $12 млн из них инвестирует "Яркая звезда". Остальные $16 млн взамен на контрольный пакет акций должны найти потенциальные совладельцы сети премиальных фаст-фудов.

Новым инвесторам также придется учитывать, что в уставном капитале компании должно быть не менее $1 млн. А за владение франшизой нужно будет отстегивать 4% роялти от годовой выручки заведения, о чем предупреждает официальный сайт CKE Restaurants.

Стать прямым конкурентом McDonald's в России мечтает не только Carl's Junior. Два месяца назад российская девелоперская группа "Ташир" и бельгийский оператор на европейском рынке фаст-фуда Quick объявили о создании совместного предприятия "Квик Россия". Хозяева этого СП планируют вложить в проект около 100 млн евро и открыть за 5 лет 80 ресторанов преимущественно в Москве и крупных российских городах.

Как и Carl's Junior, Quick практически не отличается от McDonald's. Концепция этой европейской сети точно такая же – гамбургерная.

Источник: www.dp.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com