Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Китай и Индия в 2008 году впервые опередят США по потреблению нефти

Китай и Индия в 2008 году впервые опередят США по потреблению нефти

Китай, Индия, Россия впервые опередят США по потреблению нефти в этом году, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на расчеты Международного энергетического агентства.

Потребление в этих странах вырастет на 4,4% и достигнет 20,67 млн баррелей в сутки, тогда как в США оно сократится на 2% - до 20,38 млн б/с, полагает МЭА.

Экономический рост в Китае и Индии, превышающий 8%, увеличение числа автомобилей в этих странах, население которых в сумме составляет 2,45 млрд человек, с лихвой компенсирует падение спроса в США. В мире в целом потребление нефти повысится в этом году на 2% благодаря развивающимся рынкам, отмечает МЭА.

CIBC World Markets, Societe Generale и Barclays Plc считают, что цены на нефть будут расти из-за потребления на развивающихся рынках, несмотря на замедление экономического роста в США. "Для нефтяного рынка рецессия в США будет иметь маргинальное значение, - полагает главный экономист CIBC World Markets Джеффри Рубин, который точно прогнозировал рост нефтяных цен с 2000 года. - Поставки не увеличиваются, а спрос сильно растет в развивающихся странах". По его мнению, средняя цена нефти в 2008 году составит 120 долларов за баррель и достигнет 150 долларов к концу десятилетия.

Раньше, как правило, рецессия в США приводила к снижению цен. В 2001 году нефть подешевела в Нью-Йорке на 26% - до 19,84 долларов за баррель. Но теперь доля США в мировом потреблении составляет 24%, тогда как семь лет назад она равнялась 26%. Спрос на нефть как в Индии, так и в Китае поднимется в этом году на 4,7%.

Пока развивающиеся страны сжигают меньше нефти, чем США, однако отставание будет сокращаться. В прошлом году продажи автомобилей в Китае подскочили на 22% и достигли 6,298 млн и могут вырасти еще на 16% в этом году - до 7,3 млн. В течение следующего десятилетия Китай может увеличивать производство автомашин на 1 млн в год - до 20 млн к 2017 году, сообщает "Интерфакс".

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com