Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Какие проблемы возникают на новом рабочем месте?

Какие проблемы возникают на новом рабочем месте?

Вопрос “когда лучше менять работу” на первый взгляд может показаться странным. Если уж подвернулась работа, о которой мечтал, да еще и достойно оплачиваемая, что тут думать? Нужно хвататься за нее руками и ногами, пока из-под носа не увели столь привлекательную вакансию.

Мнение работодателя

Если этот вопрос: “Когда…” - задать работодателю, тот, скорее всего, удивится. У него о таких проблемах голова не болит. Он просто знает, что ему нужен сотрудник, именно сегодня, а лучше… вчера. Впрочем, слегка подумав, любой работодатель все-таки сформулирует свои пожелания.

Первое прозвучит примерно так: “Хотелось бы, чтобы новые сотрудники трезво оценивали свои силы”. И правда, работодатель может усомниться, когда говоришь, что готов выйти хоть завтра, еще не зная круг обязанностей и перечень навыков, которые понадобятся на новой работе.

А вот ко второму пожеланию стоит прислушаться еще внимательнее: “Если работник еще вчера был на одном месте, а сегодня уже выходит на новое, то это обязательно скажется на качестве его работы”. Конечно, это тоже не всегда во власти соискателя, но все же попробовать воспользоваться этой рекомендацией стоит. Тем более, что специалисты кадровых служб и психологи вполне согласны с этим утверждением.

Мнение специалистов

По словам психологов груз старых рабочих взаимоотношений, принципов, если угодно – “укладов”, принятых на прежней работе, может ощутимо усложнить вхождение работника в новый коллектив, с иными, непривычными для него на первых порах требованиями. Поэтому прийти в себя от прежней работы и одновременно с этим морально подготовить себя к новой в течение хотя бы недели-двух – весьма желательно.

Конечно, при переходе на “горящую” вакансию, когда все делается бегом, разговор об отдыхе не уместен. Но вот при “плановом”, заранее оговоренном выходе на новое место - вполне. Наиболее часто для этого используют широко распространенный прием увольнения “после отпуска”, когда последние формально рабочие дни на прежней работе сотрудник проводит в очередном отпуске, пусть и неполноценном по продолжительности. Или в отгулах, если такая система предусмотрена в этой конкретной организации.

Конечно, всего не предусмотришь, и какие-то проблемы на новом месте могут возникнуть. Они могут появиться всегда и везде, в самый неожиданный момент. Потому нужно предельно собраться. Для этого психологи придумали несколько хитростей, которые помогут тебе мобилизовать все свои силы.

1. Выйди на работу “в понедельник, первого числа”. В данном случае это, конечно, аллегория. Если серьезно, выход на новое рабочее место, совмещенный с какой-нибудь важной для тебя датой или просто календарным рубежом, может заметно добавить тебе собранности. Например: с нового года, с первого сентября (дети в школу, а вы на работу), наконец – с дня рождения, годовщины свадьбы или просто с первого марта (апреля, мая, июня…).

2. Менять работу (да и вообще идти на кардинальные изменения в своей жизни) стоит в то время или период года, которое для тебя наиболее комфортно в эмоциональном плане. Кстати, отнюдь не для всех таким “легким” периодом является весна. Для многих это тяжелейшее время перестройки организма на новый режим, когда легко проспать не только работу, но и всю жизнь.

3. Кстати, вот тебе еще одна “хитрость”: если ты сова, не стоит соглашаться на работу, где рабочий день начинается в 9 утра. Береги себя и не насилуй свой организм.

Остальные пожелания, высказанные психологами и специалистами-кадровиками, в основном касаются подготовки “бытовой”: максимально успокоиться и максимально подготовиться.

Постарайся решить все проблемы дома, чтобы они не отвлекали от первых дней на работе. Если такой возможности нет – оставь все свои заботы на какой-то более поздний срок, а пока сосредоточься только на работе.

Источник: job.ukr.net

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com