Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Гарантийные фонды для малого бизнеса появятся в каждом регионе России

Гарантийные фонды для малого бизнеса появятся в каждом регионе России

Гарантийные фонды, обеспечивающие малым предприятиям недостающее залоговое обеспечение при получении банковского кредита, должны появиться в каждом российском регионе.

Об этом заявил директор Департамента государственного регулирования в экономике Минэкономразвития РФ Андрей Шаров, выступая на заседании правления Общественной организации малого и среднего предпринимательства ОПОРА РОССИИ; оно состоялось в Центральном доме предпринимателя. По его словам, на сегодняшний день такие фонды функционируют в 23 субъектах РФ; за время работы они выдали гарантии предпринимателям по кредитам на сумму около 5 млрд рублей. На общем фоне, несомненно, выделяется Фонд содействия кредитованию малого бизнеса Москвы.

«За полтора года он стал больше австрийского», - пояснил А.Шаров. Наряду с этим он высказался за создание во всех регионах высоко капитализированных фондов, которые предоставляли бы небольшие займы начинающим предпринимателям. «Надо отдавать себе отчет: одних лишь коммерческих инструментов недостаточно для создания здоровой финансовой среды, особенно для совсем молодого бизнеса. Поэтому необходимо развивать и государственную, и региональную инфраструктуры поддержки», - добавил он.

Представитель МЭРТ напомнил, что в развитых европейских странах существует схема, согласно которой инструменты финансовой поддержки предпринимательства создаются государством, а после окончательного становления продаются частным организациям – обычно банкам. По мнению А.Шарова, такая практика была бы очень полезна и России. Говоря о доступе предпринимателей к имущественным ресурсам, он отметил, что создание фондов имущества в субъектах РФ, откуда МП получат доступ к помещениям, необходимо.

«Две трети малых предприятий не имеют собственных помещений. И если фонды не сформировать, они могут просто оказаться на улице. Кроме того, необходимо поставить задачу на следующие 10 лет – обеспечить минимум 100 кв. м площадей на каждое предприятие», - добавил А.Шаров. И еще одна тема, которую он затронул в своем выступлении, – нарушение прав членов бизнес-сообщества при проведении различного рода проверок. В связи с этим глава департамента МЭРТ предлагает подвергнуть изменениям федеральный закон «О проверках». Это: первая проверка – без штрафа (если речь не идет об угрозе человеческой жизни и здоровью); квотирование количества проверок, как во всех странах ЕС; признание недействительными результатов проверок, полученных с нарушением законодательства.

«Такие меры нужны, ведь в год малый бизнес платит «дань» в размере 1,5 трлн рублей», - уверен он. В заключение А.Шаров сообщил, что в скором времени планируется создание государственного интернет-портала для информационной поддержки бизнеса и предложил ОПОРЕ РОССИИ стать оператором этого портала. «Я благодарю ОПОРУ за их работу. Если реализовать хотя бы треть их идей, у нас сформируется другая, более благоприятная для предпринимательства экономическая среда. Продолжайте ставить амбициозные задачи», - резюмировал А.Шаров.

Источник: www.bishelp.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com