Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Финны превратили продажу прогнозов погоды в доходный бизнес

Финны превратили продажу прогнозов погоды в доходный бизнес

Погода может быть не только поводом для хорошего или плохого настроения или фактором самочувствия, но и неплохим бизнесом. В Финляндии эксперты прогнозируют, что в ближайшем будущем продажи прогнозов погоды будут ежегодно возрастать на 20%. Хотя в наши дни прогноз погоды не представляет собой никакой тайны, и ознакомиться с ним можно в любом выпуске новостей или в интернете, эта информация для "индивидуального пользования" интересует очень многих, и заказчиками продуктов Финского метеорологического института выступают как фирмы, так и частные лица. Годовой объем "продаж погоды" составляет около 10 млн. евро.

В собственных прогнозах погоды заинтересованы предприятия торговли: продавцам важно, чтобы витрины и ассортимент на стойках максимально соответствовали погодным условиям, поэтому финские магазины считают знакомство с метеосводками делом первостепенной важности и начинают утро, руководствуясь ими. Этот способ позволяет обеспечить конкурентные преимущества, считают торговые работники. К тому же долгосрочные прогнозы погоды помогают торговле формировать ассортимент: представляя себе погоду на ближайшие месяцы, менеджеры могут прогнозировать, какие товары будут иметь спрос, а на какие лучше не тратить усилий и не нести убытков, как это, например, случалось в бесснежные зимы с продавцами зимнего спортивного инвентаря.

Немало заинтересованы в подробных "индивидуальных" прогнозах погоды и обычные люди. В качестве примера метеорологи называют одного финского любителя игры в гольф, который учитывал в своей игре малейшие нюансы и заключил договор с синоптиками об информировании его по телефону. Особенный интерес для спортсмена представляли уведомления о приближении грозы.

Финские метеорологи полагают, что рынок индивидуальных прогнозов будет развиваться все более активно и потребует от них определенной гибкости в предоставлении услуг. Не желая зависеть от капризов погоды, люди хотят получать сведения из "небесной канцелярии" напрямую и приспосабливать их к потребностям своего бизнеса или досуга, замечает ИТАР-ТАСС.

Источник: www.izvestia.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com