Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Европейцев заставят платить за чистый воздух

Европейцев заставят платить за чистый воздух
Европейская комиссия подготовила проект программы снижения выброса парниковых газов в атмосферу, которая обойдется странам Европейского союза в €60 млрд в год. Председатель Еврокомиссии Хосе Мануэль Баррозу рассказал журналистам о сути проекта накануне его официальной презентации.

Целью программы является уменьшение загрязнения атмосферы СО2 на 20% к 2020 г. по сравнению с показателями 1990 года. Согласно данным Eврокомиссии, за 2005 г. в Eвропе в атмосферу было выброшено 2 млрд т углекислого газа. К 2020 г. эта цифра должна сократиться на 21%. Особые усилия в этом направлении придется приложить Германии, Великобритании, Италии и Польше, являющимся, по статистике, главными виновниками загрязнения окружающей среды.

В проекте нового законодательства особое место занимают предложения по изменению системы торговли лимитами на выбросы углекислого газа для промышленности. С 2013 г. 20% лимитов будут продавать через аукционы, к 2020 г. этот показатель увеличится до 100%. Преференции получат только металлургические, алюминиевые и цементные заводы.

Кроме того, в рамках данной программы разработан план развития источников возобновляемой энергии и энергетики, не засоряющей атмосферу CO2: то есть энергии ветра, волн, приливов и отливов, солнечной и геотермальной энергии. К 2020 г. планируется увеличить долю альтернативных источников энергии до 20%. А использование таких источников должно возрасти на 11,5%. При этом предполагается, что для разных стран будут установлены различные уровни увеличения использования возобновляемых источников энергии.

По мнению Европейской комиссии, еще одним серьезным подспорьем в деле очищения атмосферы станет использование биотоплива. Планируется, что его доля будет увеличена до 10%. В результате реализации программы, как считают ее разработчики, зависимость Европы от импорта нефти и газа значительно сократится.

Глава Еврокомиссии отметил, что стоимость всех предлагаемых мер будет эквивалентна 0,5% ВВП стран Евросоюза. Первоначально планировалось потратить на эти нужды вдвое больше.

Баррозу надеется, что все 27 членов Европейского союза согласятся выполнять предложенные рекомендации. Но уже сейчас известно, что некоторые страны еще до официального обнародования программы проявили недовольство рядом пунктов проекта.

Источник: www.utro.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

3590105

комментирует материал 23.01.2008 #

Хорошая акция.Приятно что хоть кто то бориться с загрезнением воздуха.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com