Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Эксперты советуют не покупать арбузы на придорожных развалах

Эксперты советуют не покупать арбузы на придорожных развалах

В арбузах и дынях, поступивших на московские рынки и прошедших экспертизу, в текущем году не обнаружено пестицидов, радионуклидов и тяжелых металлов, сообщила директор городской ветеринарной лаборатории Ирина Розанова. Она отметила, что продукции, зараженной этими вредными элементами, не было в продаже на рынках столицы и в прошлом году.

Однако Розанова все же указала на опасность покупки арбузов в несанкционированных местах торговли, например, у людей, стоящих вдоль автотрасс, так как корка арбуза активно впитывает все токсичные элементы, а на жаре это все "мигрирует" в мякоть арбуза. Велика вероятность, по ее словам, что вдоль дорог продается которую отвергли эксперты на московских рынках.

Розанова также предостерегла москвичей от покупки арбуза с поврежденной коркой или пролежавшего на солнце в течение длительного времени. Она подчеркнула, что при покупке арбуз не должен быть горячим или теплым на ощупь.

Ветеринар отметила, что прежде чем употреблять арбуз в пищу, необходимо вымыть его два раза с мылом и щеткой, а также ни в коем случае не хранить разрезанный арбуз длительное время.

Напомним, что в мае замруководителя  Департамента  потребительского  рынка и услуг столицы Валентина Варфоломеева сообщила, что  нынешним  летом  в  Белокаменной  будут  работать 450 бахчевых развалов.  Это  на  388 меньше по сравнению с прошлым годом. Сокращение числа развалов  связано  с  тем, что они пользуются у москвичей все меньшим спросом.

По мнению московских властей, цены на развалах  зачастую выше, чем в магазинах (в минувшем году на некоторых  развалах  продавали  дыни  и  арбузы  на  10-15% дороже). Кроме того, горожане  теперь  не  слишком  доверяют  качеству  продукции, которой торгуют на улице.   В  этом  году  чиновники  станут  проверять  бахчевые  развалы  чаще  и тщательнее.

Московские власти «воюют» с арбузами уже несколько лет - число легальных развалов с арбузами уменьшается каждый год. В 2006 году в Москве было 1026 торговых точек по реализации бахчевых культур, в 2005 году их было 1195.

Источник: www.polit.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com