Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Двойник ресурса \"Одноклассники.ру\" - \"Школяры.ру\" спамит icq-эккаунты в надежде захватить свою аудиторию

Двойник ресурса \"Одноклассники.ру\" - \"Школяры.ру\" спамит icq-эккаунты в надежде захватить свою аудиторию

В Рунете появился двойник ресурса "Одноклассники.Ру" - "Школяры.ру", который спамит icq-эккаунты в надежде захватить свою аудиторию. Однако, как считают интернет-специалисты, еще никому не удавалось добиться успеха, повторяя чужие идеи.

Бешеная популярность "Одноклассников.ру" не дает завистникам спать спокойно. Ежедневной аудиторией в 2 млн человек (данные по посещаемости "Одноклассников" на основе Rambler-100) в Рунете могут похвастаться разве что ресурсы, существующие чуть ли не с начала его основания. В ноябре прошлого года один из таких пионеров, холдинг РБК (о чем уже ранее писал adworker), запустил свою социальную сеть "Вспомни.ру", на которой предлагают искать не только одноклассников, но и старых друзей, и даже затерянных родственников. Авторы "Школяров" решили, не долго думая, целиком перенять идею "Одноклассников", а дизайн строки поиска позаимствовать у "Яндекса".

Правда, в самом "Яндексе" на плагиаторов не обижаются. Для них подражание – это признание авторитета. "С тех пор, как желтая поисковая строка и табы появились на Яндексе, такое оформление все больше и больше становится "видом поиска", и это естественно", - говорят в компании. В "Одноклассниках.ру" adworker`у рассказали, что ни "Школяров", ни какие-либо другие социальные сети они конкурентами не считают. Новый проект, по мнению одного из представителей компании, может заинтересовать разве что "интернет-маньяков, которые регистрируются везде, где только можно".

В качестве продвижения "Школяры.ру" выбрали спам по icq.

Лев Глейзер, гендиректор рекламного агентства MediaSelling, отмечает, что подобным способом еще ни один проект не смог добиться популярности, и этот "едва ли выстрелит". "Спам – это дешевый способ привлечь аудиторию,- отмечает топ-менеджер одного из крупнейших селлеров в рунете, - как реклама он совершенно неэффективен - ничего, кроме раздражения у пользователей интернета не вызывает".

Причина возникновения клонов социальных сетей, по мнению Глейзера, в том, что делать такой проект - в отличие того, концепция которого создается и тестируется с нуля - дешево. Однако едва ли "Школяры" смогут заработать реальных денег. Для того же MediaSelling он не представляет особого интереса. Впрочем, как отмечает Лев Глейзер, "Одноклассники" тоже пока всерьез не занимаются рекламными продажами, несмотря на то, что рекламодателям этот ресурс интересен. Стремительный рост аудитории заставляет их думать пока только о техническом совершенствовании.

Источник: adworker.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Yagoda

комментирует материал 14.01.2008 #

Если кому-то удалось создать что-то пользующееся спросов, то конкуренты не заставят себя ждать. Думаю появиться еще не один сервис, использующий идею одноклассников, но вот удасться ли им переманить аудиторию большой вопрос. Для этого понадобиться что-то большее, чем спам в аську и закос под яндекс

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com