Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Бороться \"страшными картинками\" с курением - бессмысленно

Бороться \"страшными картинками\" с курением - бессмысленно

Одна из мер, призванных отпугнуть от курения, - законодательное требование помещать на сигаретных пачках угрожающие картинки о смертельном вреде табака. Как пишет "Газета", все больше государств перенимают опыт Канады, первой применившей такую практику еще в 2001 году.

Однако данные исследования, проведенного Environics Research Group, эффективность таких мер не подтверждают. 57% участников опроса заявили, что картинки не вызывают у них абсолютно никакого желания бросить курить (в аналогичном исследовании в 2003 году таковых было 52%), а 43% из всерьез задумывающихся бросить курить назвали эту кампанию неэффективной. Лишь 14% курильщиков и 20% желающих завязать посчитали картинки эффективными (пять лет назад их было 18 и 25% соответственно). Растет число тех, кто никогда не смотрит на предупреждающие надписи и картинки. В настоящее время 22% курящих и 19% желающих бросить не обращают на картинки никакого внимания, в то время как пять лет назад таковых было 15 и 11% соответственно. Меньше становится и тех, кто время от времени обращает внимание на предупреждения. Среди курящих их число снизилось с 29 до 22%, а среди желающих бросить курить - с 33 до 24%.

Проблема «сохранения здоровья нации» в свете демографических инициатив Дмитрия Медведева – если они не были исключительно пиаром – становится приоритетной задачей и в России. Новый президент Дмитрий Медведев и премьер-министр Владимир Путин уже заявляли о необходимости борьбы с курением, а Россия присоединилась к антитабачной конвенции Всемироной организации здравоохранения. Так что появление канадских картинок у нас - лишь дело времени.

Одной из мер, которая кажется привлекательной российским законодателям, является размещение на пачках сигарет изображения раковых болезней (напомним, что прямых доказательств, что курение вызывает рак нет).

Источник: www.polit.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Japanese

комментирует материал 22.07.2008 #

\"Растет число тех, кто никогда не смотрит на предупреждающие надписи и картинки\" - ха, боятся, однако. Давно известно, что пока человек сам не посчитает нужным избавиться от зависимости, ему ничто не поможет. Но я больше чем уверена, что фотографии пораженных раком органов произведут соответствующее впечателние и желающих \"бросить\" будет больше. Даешь картинки!

user avatar
Lockstock

комментирует материал 22.07.2008 #

боюсь, что большинство курильщиков после этого обзаведутся портсигарами

user avatar
lobzik

комментирует материал 22.07.2008 #

Если есть хоть малейший эффект, значит картинки нужны

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com