Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Американские ученые выяснили, как дожить до 90 и остаться счастливым

Американские ученые выяснили, как дожить до 90 и остаться счастливым

Американские ученые выяснили, как дожить до 90 и остаться счастливым. Как пишет Daily Telegraph, изучение 2 тысяч мужчин показало, что если в 70 у вас нет лишнего веса, нормальное давление, вы не курите и хотя бы 4 раза в неделю делаете зарядку (или бегаете), вы с 50-процентной вероятностью доживете до 90. Всем опрошенным в период с 1981 по 1984 год стукнуло 70. Их опрашивали ежегодно до 2006 года.

Исследование проводилось под руководством доктора Лорела Йейтса из бостонской больницы Brigham & Women's. Результаты опубликованы в Archives of Internal Medicine.
Так вот. Главное. Связь между умеренным употреблением алкоголя и продолжительностью жизни - НЕ ОБНАРУЖЕНА!

Если испытуемые не занимались спортом, то для них вероятность дожить до 90 сокращалась до 44%. Если не занимались спортом и страдали от лишнего веса - то вероятность падала до 22%. Если при этом еще и страдали от диабета, то шансов дожить до 90% оставалось 14%. Если испытуемые только курили - вероятность падала с 50% до 20%.
И те, кто таки-дожил до 90, как правило, мог похвастаться лучшим состоянием здоровья и ясностью ума, чем те, кто умер раньше.

В рамках другого исследования изучались женщины и мужчины, которые дожили до 97 лет.
По телефону исследователи опросили 216 мужчин и 523 женщины. Оказалось, что две трети из них дотянули до 85, не обзаведясь серьезными хроническими заболеваниями. А некоторые дожили до 100, оставаясь практически здоровыми. Что интересно, столетние старики чаще сохраняют способность к самостоятельности, чем старушки. Три четверти опрошенных мужчин заявили, что сами одеваются-раздеваются и могут сами принять ванну. Из женщин похвастаться тем же смогла только треть, сообщает АР. Врачи предполагают, что женский организм лучше приспособлен к существованию при наличии тяжелых заболеваний. Вот они и мучаются.
А доктор Уильям Холл из университета Рочестера считает, что сейчас так много практически здоровых стариков потому, что врачи стали активнее их лечить.

Источник: wombatik.livejournal.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com