Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Американские ученые нашли способ борьбы с потерей зрения в пожилом возрасте

Американские ученые нашли способ борьбы с потерей зрения в пожилом возрасте
Согласно результатам недавнего исследования, новооткрытые биологические процессы могут блокировать пролиферацию (увеличение количества) и ослабление кровеносных сосудов, что является наиболее распространенной причиной макулярной дегенерации, которая приводит к слепоте.

Открытие принадлежит американским ученым из Университета штата Юта (University of Utah). Был найден новый подход к терапии подобных офтальмологических заболеваний, которые приводят к полной или частичной потере зрения. Возрастная макулярная дегенерация - это хронический дистрофический процесс с поражением хориокапиллярного слоя и пигментного эпителия в области жёлтого пятна, сопровождающийся потерей зрения до уровня 0,2-0,3 и ниже. Болезнь является самой распространенной причиной потери зрения среди пожилого населения США.

«Я полагаю, что данное открытие имеет очень важное практическое значение для медицины», - говорит доктор Джордж Уилльямс (George A. Williams), глава отделения офтальмологии больницы Уилльяма Бомонта (William Beaumont Hospital). – «Полученные данные предоставляют обширную информацию для разработки эффективного метода терапии такого сложного заболевания, как макулярная дегенерация».

Исследование подразумевало изучение поверхностного белка под названием Roundabout (Robo)-4. Как известно, другие белки семейства Robo принимают участие в росте нейронов и управлении их активностью, тогда как Robo-4 существенно отличается от остальных. Этот комментарий предоставлен главой исследовательского проекта доктор Дином Ли (Dean Li) из Университета штата Юта. По словам специалиста, главная роль белка Robo-4 заключается не в регуляции развития нейронов, а в функционировании кровеносных сосудов.

На изучение биологической сущности белка Robo-4 было потрачено более пяти лет, отмечают специалисты. «Мы стремились понять, какую роль играет данный белок в функционировании кровеносных сосудов», - отмечает доктор Ли.

В процессе анализа наблюдалась мутация гена Robo-4 в организме лабораторной мыши. Ученые провели анализ ответной реакции фактора роста VEGF в ответ на мутацию гена Robo-4.

Результаты проведенного исследования был опубликованы в последнем номере журнала Nature Medicin. Специалисты уверены в том, что полученные данные позволят в будущем разработать высокоэффективный метод лечения возрастной макулярной дегенерации, так как была найдена главная причина заболевания, связанная с нарушением функционирования кровеносных сосудов.
Источник: www.health-ua.org

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com