Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Зурабова хотят отправить охранять Ходорковского

Зурабова хотят отправить охранять Ходорковского

Продолжение карьеры госчиновника бывшему главе Минздравсоцразвития Михаилу Зурабову не светит. Эксперты, опрошенные dp.ru, полагают, что у него только одна перспектива – уйти в бизнес. Например, возглавить одну из связанных с ним фармацевтических компаний. В то же время среди депутатов звучат неожиданные предложения о трудоустройстве бывшего министра. Например, отправить его в читинский СИЗО – охранять экс-олигарха Михаила Ходорковского.

Народные избранники, которые не один год добивались отставки, по большей части сходятся во мнении, что у Зурабова лишь одна перспектива – уйти в бизнес. Благо за годы пребывания во власти экс-министр успел сколотить неплохое состояние, став, по некоторым данным, фактическим владельцем сразу нескольких фармацевтических и страховых компаний.

Среди самых успешных и крупных "бизнес-проектов" Зурабова чаще всего называются ЗАО "Макс" и ЗАО "Медстор". Последнее, по слухам, записана на жену чиновника Юлию Зурабову.

"В бизнес пойдет, а куда еще? – предположил "единоросс" Валерий Гальченко. – Возглавит какую-нибудь фармацевтическую компанию, название которой всем известно". "Он всегда был бизнесменом по духу и по характеру, – соглашается депутат Госдумы Дмитрий Рогозин. – Насколько я знаю, никогда не терял связи с бизнесом. Так что он сможет наконец-то легально сидеть в офисах компаний, владельцем которых фактически является".

"Как менеджер он неплохой, – отметил "единоросс" Павел Воронин. – А в плане отношения к людям даже страшно сказать, что за человек. Так что в бизнесе найдет себе применение".

Дорога во власть Зурабову теперь закрыта, уверены депутаты. "С советских времен сохранилась практика, когда отставников принимают назад крайне редко", – говорит Гальченко. "До тех пор, пока чиновники будут параллельно заниматься бизнесом, они будут заинтересованы в возвращении друг друга, – не согласен Дмитрий Рогозин. – Так что назад у нас могут взять кого угодно. Пройдут выборы, все утихнет, и, глядишь, пристроят на теплое местечко".

"Зурабов всегда знал, что для власти он "палочка-выручалочка", а для народа – "мальчик для битья", – не сомневается в блестящих перспективах экс-министра коммунистка Тамара Плетнева. – Он свою роль выполнил, придет время – снова потребуется".

Карьера политика, в отличие от карьеры чиновника, отставнику точно не светит, уверены парламентарии. "Ни одна партия его к себе не возьмет", – говорит Воронин. "А если будут амбиции, то уйдет в оппозицию, как Касьянов", – шутит Плетнева.

"Пусть едет охранять Ходорковского, заодно посмотрит, в каких условиях он содержится", – предложил "альтернативу" экс-министру Воронин. Коммунист Виктор Илюхин считает, что Зурабов мог бы составить компанию Ходорковскому не только в качестве охранника.

"В его работе на должности министра есть моменты, которые надо проверять следственным органам, – сказал бывший прокурор Илюхин. – Так что ему, возможно, придется пойти по этапу".

Источник: www.dp.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com