Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Volkswagen намерен стать производителем мотоциклов

Volkswagen намерен стать производителем мотоциклов
Немецкий автоконцерн Volkswagen всерьез задумался над приобретением итальянского производителя мотоциклов Ducati. Интеграция с мотоциклетной компанией поможет немцам довести до конца свои планы по выпуску трехколесных автомобилей VW GX3. Но немецкому концерну может помещать американский производитель мотоциклов Harley-Davidson, который уже давно интересуется итальянцами.

О том, что Volkswagen рассматривает возможность приобретения Ducati, заявил сегодня председатель наблюдательного совета концерна Фердинанд Пих (Ferdinand Piech) немецкому изданию Sueddeutsche Zeitung, передает Bloomberg. По мнению Пиха, интеграция двух производителей могла бы сыграть на руки обеим компаниям.

Пих высказал сожаление о том, что компания не получила контроль над Ducati еще два десятилетия назад (в 1985 году). Тогда итальянский производитель мотоциклов переживал финансовый кризис и был доступен для легкого поглощения.

За это время Ducati удалось во многом решить проблемы, сейчас идет процесс финансового оздоровления компании. В 2006 году итальянцы реализовали 38 тыс. мотоциклов и на треть уменьшили долговые обязательства. В прошлом году продажи мотоциклов выросли на более чем 18%. В 2007 году Ducati увеличила объем продаж с 304,8 млн евро до 397,7 млн евро.

Зачем Volkswagen мотоциклы

С одной стороны желание Volkswagen приобрести производителя мотоциклов может показаться прихотью Пиха, который признался немецкой прессе, что сам ездит на мотоцикле Ducati мощностью 180 лошадиных сил. "У него соотношение мощности к массе больше, чем с 1001-сильного Bugatti", - заявил Пих.

Однако покупка Ducati хорошо вписывается в планы Volkswagen, который уже несколько лет вынашивает идею запустить в серийное производство трехколесный автомобиль. Два года назад на автосалоне в Лос-Анджелесе мир впервые увидел концепт такого средства передвижения - VW GX3. Он представляет собой симбиоз спортивного автомобиля и мотоцикла. Вокруг этого трехколесного "чуда" ходило много споров: к какому же виду транспорта - автомобилю или все-таки мотоциклу - его отнести. В самой компании считают, что трехколесный GX3 по техническим параметрам все-таки ближе к мотоциклам, чем к автомобилям. GX3 оснастили 1,6-литровым двигателем мощностью 125 "лошадей". Внутри всего два пассажирских места. Volkswagen обещал пустить этот мотоцикл в серийное производство еще год назад (в 2007 году) и даже называл ориентировочную розничную цену в $17 тыс. Но за это время проект так никуда и не продвинулся - серийное производство начато не было. С приобретением Ducati у немецкого концерна появится возможность завершить и развить этот проект. Ducati же сможет открыть для себя путь на европейские рынки.

У Volkswagen есть конкурент

Итальянцы уже давно обсуждают слияние с американским производителем мотоциклов Harley-Davidson. Еще прошлым летом финансовый директор Ducati Энрико Д´Онофрио не исключал, что через год может появиться новая компания Harley-Davidson Ducati. Эффект от слияния этих двух абсолютно разных компаний может оказаться не хуже, чем от объединения VW и Ducati.

Итальянский и американский производители мотоциклов не являются прямыми конкурентами друг другу. Они производят разную по классу продукцию. Ducati завоевал себе имя своими мощными и динамичными спортбайками, а Harley-Davidson - культовыми чопперами, не приспособленными для высоких скоростей. У Ducati появится доступ к дешевым американским запчастям, а также возможность расширить экспансию в Америку. Ducati поможет освоить Harley итальянский рынок.
Источник: www.rb.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com