Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Власти Мьянмы освободили 80 буддистских монахов

Власти Мьянмы освободили 80 буддистских монахов

Власти Мьянмы освободили 80 буддистских монахов, арестованных на прошлой неделе при подавлении антиправительственных демонстраций. Их доставили обратно в монастырь Мингала Яма, расположенный в крупнейшем городе Янгоне, где они были арестованы на прошлой неделе. По словам одного из монахов, во время допросов к ним не применяли физической силы, но подвергали унизительным словесным оскорблениям. Еще 16 монахов из этого монастыря планируют освободить в ближайшее время. По сообщениям западных СМИ, под арестом находятся еще несколько сот монахов, которые также были арестованы в нескольких монастырях Янгона.

На прошлой неделе власти Мьянмы силой подавили демонстрации, при этом по меньшей мере 10 человек, в том числе японский журналист, погибли, около 100 ранены. Генсек ООН направил туда своего спецпредставителя, но как только он покинул Мьянму, сообщает «Газета.Ru», хунта продолжила насилие в отношении населения страны. В ночь на среду на глазах многочисленных свидетелей было задержано множество людей, которых посадили в грузовики и увезли в неизвестном направлении.

Совет ООН по правам человека на чрезвычайной сессии призвал власти страны «проявить максимальную сдержанность» в отношении мирных манифестантов и освободить всех задержанных участников акций протеста, которые прошли в последние дни в ряде регионов, передает ИТАР-ТАСС.

В резолюции, принятой на основе консенсуса, Совет выразил «серьезную озабоченность жесткими мерами властей Мьянмы в отношении мирных манифестантов, что повлекло произвольные аресты и привело к жертвам среди участников демонстраций». В то же время СБ отказался принять внесенный Евросоюзом проект резолюции, в котором предлагалось «решительно осудить репрессии властей Мьянмы в отношении участников акций протеста».

Резолюция очень не понравилась бирманскому представителю: он заявил, что «решительно отвергает эту неоправданно политизированную резолюцию». По его словам, ситуация в стране «умышленно драматизируется в некоторых СМИ» и прошедшие в последние дни манифестации «стали долгожданным для ряда западных держав поводом поставить вопрос о возможном вмешательстве».

Российская позиция по этому вопросу такова: гуманитарная ситуация далека от катастрофической, поэтому вмешиваться не стоит. «Нынешний кризис не представляет угрозы международной стабильности и безопасности и не должен стать предлогом для вмешательства извне во внутренние дела этой страны», — заявил представитель РФ.

Источник: www.expert.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

amiras

комментирует материал 05.10.2007 #

Власти Мьянмы «кинули кость» сразу всем правозащитникам, лишь бы вой не поднимали.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com