Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В России снова снимают кино для детей

В России снова снимают кино для детей

В седьмом павильоне Киностудии имени Горького начались съемки фильма «Сказка ХХI». На ритуальном разбитии тарелки присутствовала обозреватель «Известий».

Разбивать тарелку перед началом съемок — киношная традиция. Перед этим все члены съемочной группы на посуде расписываются, а потом каждый берет на память осколочек. Как признался Михаил Пореченков, количество подобных осколков у него уже перевалило за сотню — «разбивали перед каждой серией “Агента национальной безопасности”», — но он по-прежнему трепетно относится к традициям. Поэтому вся коллекция будет с почетом размещена в его новом доме. Карьера Артура Смольянинова только начинается, но артист хранит уже больше двадцати осколков. А вот Алексей Серебряков свой осколочек брать не стал, сказав, что, когда переваливает за сто, уже неинтересно, и его символ начала съемок достался «Известиям».

«Сказка ХХI» — большой проект студии, которой руководит Михаил Пореченков. Правда, Михаил Евгеньевич тут же оговаривает, что в пустующую нишу семейного кино его «с пистолетом у виска» вовлекли две очаровательные сопродюсерши — Анастасия Перова и Жанна Рыжова. А началось все со сценария Елизаветы Соломиной. Выпускница ВГИКа (мастерская Игоря Масленникова) получила грант на создание дипломной работы от учредителей кинопремии «Золотая деталь». Но актер Алексей Серебряков, согласившись сняться у дебютантки, посоветовал ей расширить замысел и выйти за пределы института. И постепенно сложился творческий замысел из четырех историй по 25 минут каждая. Режиссеров в проект собирала сама Елизавета.

Дочь Виталия Соломина успела хорошо зарекомендовать себя в режиссерской группе Никиты Михалкова на фильме «12». Говорят, что отпустить ее со съемочной площадки «Утомленных солнцем-2» мэтр согласился не сразу, но в итоге все-таки благословил молодой талант на самостоятельную работу.

Определение «сказка» достаточно условное. На самом деле в альманахе четыре современных городских истории с элементами волшебства. Елизавета Соломина в новелле «Детство FOREVER» написала о мальчике Федоре, который заманил своих родителей в мир собственных фантазий, чтобы папа с мамой хоть на время отвлеклись от карьерных забот и пообщались с сыном и друг с другом. План удался. Папа (Алексей Серебряков), успешный архитектор, вспомнил, каким был когда-то веселым озорником, мама (Ирина Пегова) превратилась в балерину. Григорий Сиятвинда стал Конферансье, а Артур Смольянинов — гордым Зайцем, считающим, что зайцы и только зайцы являются лучшими игрушками в мире.

Кстати, Артур был первым, кого я увидела в седьмом павильоне студии Горького. Сначала даже не поняла, что за зверь в мешковатом сером комбинезоне идет мне навстречу. Но костюмерша внесла ясность, воскликнув: «Опять у Зайца уши упали!» Артур покорно остановился, и девушка сняла с актера головной убор, чтобы поставить уши на место… Надо сказать, проект вообще приятно поражает обилием звездных актерских имен. И каждый, с кем я успела поговорить на съемочной площадке, особо подчеркивал, что снимается не ради денег, а чтобы вернуться в собственное детство. Ну и порадовать маленьких российских зрителей, которые перекормлены голливудскими сказками.

Режиссер Александр Баршак снимает историю «Школьный звонок. Посвящение», сюжет которой напоминает кошмар из детских снов. Учителя-монстры в «школе обратимого обучения» зомбируют учеников, а студентка пединститута Света помогает детям сопротивляться. В роли директора школы — Михаил Козаков. Гоша Куценко сыграет физрука, а Ксения Раппопорт — завуча. В новелле режиссера Бакура Бакурадзе «Крепость» заняты Анна Михалкова, Максим Суханов и Наталья Суркова. В «Мире кукол» мы увидим Константина Хабенского, который играет… Большой энциклопедический словарь. В общем, не актер, а ходячая энциклопедия. Генпродюсер проекта Михаил Пореченков явится на экране в образе брошенного Мишки — плюшевого философа. Михаил Трухин предстанет в образе ай-пода (плеера), а Дарья Мороз согласилась стать беременной куклой Барби. Роль Кена досталась Игорю Петренко. Режиссер Константин Статский решил, что его новелла будет мюзиклом, так что мы услышим, как известные актеры исполняют четыре новые песни Евгения Крылатова. Заодно классик согласился стать музыкальным руководителем проекта. Частично профинансировать «Сказку ХХI» успело ныне расформированное Федеральное агентство по культуре и кинематографии. Кроме того, к фильму проявляет интерес телеканал «Россия». Это понятно: ведь детское, семейное кино — ниша, сегодня у нас пустующая. Зритель сможет оценить результаты в 2009 году.

Источник: news.mail.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com