Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Германии спрос на купленные диссертации растет невероятными темпами

В Германии спрос на купленные диссертации растет невероятными темпами

В Германии спрос на купленные степени растет невероятными темпами, а по всей стране профессора попадают под подозрение в коррупции, пишет Die Welt.

Все чаще профессоров университетов подозревают в том, что за деньги они содействовали выпускникам вузов в получении кандидатской диссертации. Преподаватели вузов получали деньги в том числе за то, что помогали получать степень кандидата наук даже тем кандидатам, которые из-за своих оценок не могли надеяться на эту степень, отмечает немецкое издание.

Во вторник утром следователи прокуратуры Кельна провели повторные обыски в диссертационном совете, офис которого расположен в Бергиш-Гладбахе. Глава компании, который ушел со своего поста, уже предстал перед судом в Хильдесхайме. В обмен на гонорар, составлявший около 24 тысяч евро, он знакомил юристов со всей Германии с профессором юриспруденции Томасом А. Этот профессор уже сознался, что в 69 случаях защиты диссертации получал взятки. Общая сумма, которую он получил в ходе этих махинаций, составила 184 тысяч евро.

Теперь следователи полагают, что и другие профессора брали взятки от сотрудников совета по защитам. В результате ранее проведенного обыска следователи прокуратуры Ганновера выяснили, что случай Томаса А. не единичный. Теперь коллеги из Кельна идут по обнаруженному следу.

До 3% всех кандидатских степеней в Германии куплены

Как сообщает Союз высших учебных заведений Германии, ежегодно по всей стране раздается около 26 тысяч степеней кандидатов наук. "По разным подсчетам, около 2-3% диссертаций пишутся не самими кандидатами", - сообщил Die Welt профессор из Мюнхена Мануэль Тайзен, который в течение нескольких лет борется со злоупотреблениями и теперь занялся компанией из Бергиш-Гладбаха.

Тайзен обвиняет правосудие в бездействии: "Бизнес членов диссертационных советов процветает, поскольку из-за незаинтересованности различных прокуратур спрос на купленные степени остается стабильно высоким". Генеральный прокурор Фельд так отреагировал на это обвинение: "Мы ведем следствие по конкретному случаю, вызвавшему подозрения".

Степень кандидата наук как гарантия более высокого заработка

В Германии для многих специальностей кандидатская степень становится гарантией более высокого заработка, поэтому некоторые и тратятся на ее приобретение, продолжает Die Welt. Оказание посреднических услуг законно, пока в игру не вступает взятка.

Берлинский адвокат Томас Шульте занимался рядом случаев, когда защита диссертаций была незаконной. "Подобное мошенничество типично для получения научных степеней для любой специальности, я даже знаю случай одного священника: упоминание о незаконно полученной им ученой степени церковь была вынуждена удалять с его надгробной плиты", - рассказал адвокат.

Постоянно случается так, что выпускники вузов не сами пишут работы, а пользуются услугами Ghostwriter - так называемых "авторов-призраков". "За написание диссертации они получают до 100 тысяч евро", - говорит Тайзен. Эти авторы пользуются услугами целой сети специалистов.

В свою очередь глава одного из 30 подобных агентств в Германии признался в беседе с WELT ONLINE: "Я координирую работу 100 выпускников вузов, которые пишут на заказ все: от домашних работ до диссертаций. Мы сами себя позиционируем как тех, кто оказывает услуги, с точки зрения морали наша деятельность может быть спорной, но эти вопросы меня не волнуют".

За прошлые годы агентство Тайзена получило заказ более чем на 100 кандидатских диссертаций. Зачастую заказчики - это сильно занятые люди, и у них просто нет времени самим работать над диссертацией. Много заказов поступает и от членов диссертационных советов.

Анонимные авторы получают в год около 400 запросов. Среднестатистическая диссертация объемом в 200 страниц по истории стоит около 20 тысяч евро. При этом опасности провалиться для кандидата на получение ученой степени не существует - в большинстве германских университетов не нужно приносить клятвы, что диссертация была написана самостоятельно.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com