Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Европу пришла мода на интернет-имена

В Европу пришла мода на интернет-имена

В Великобритании все больше родителей дают детям официальные имена, используя сокращения и интернет-сленг. Таким оюразом имя Anna (Энна) переиначивается на An (Эн), Connor (Коннор) — на Conna (Конна), а в имени Laura (Лора) вместо сочетания «au», дающего звук «о», используется просто буква «о».

Из-за экономии букв на письме шесть новорожденных были названы Cam’ron (Камрон) вместо Камерон (Cameron). Впрочем, как отмечает Lenta.ru, мания коверкать имена и придумывать новые охватила не только Великобританию.

Власти Новой Зеландии официально отказали супружеской паре, которая намеревалась назвать своего сына 4real Superman (Настоящий Супермен). Родителям сказали, что цифры в именах использовать нельзя, и ребенку было оставлено лишь второе имя — собственно Супермен.

Для имен своих детей родители стали активно использовать знаменитые товарные брэнды, к примеру Икея (Ikea) для девочек или Моэ для мальчиков в честь шампанского Moet & Chandon.

Другие родители менее привередливы и вместо известных марок именуют детей просто: Паприка, Карамель и Бэмби (последнее в честь марки любимого печенья). Встречаются и сложносоставные имена-аббревиатуры, как например Tame (Тейм). Данное имя содержит в себе целое словосочетание «The Apple of My Eye» — «Зеница ока моего».

Популярны стали имена — названия географических мест, где ребенок был зачат. Моду ввели «звездные» супруги Дэвид и Виктория Бекхэм, назвавшие своего сына Бруклин.

Специалисты отмечают, что на подобные изыски родители идут для того, чтобы их чадо выделялось из толпы. Что касается имен-сокращений и имен, пришедших из интернет-сленга, то здесь причина может быть более прозаичной.

Как отметил президент Ассоциации руководителей школ и колледжей Великобритании Джон Данфорд (John Dunford), новые имена в необычном написании возникают оттого, что родители элементарно безграмотны или небрежны.

Источник: www.financialfamily.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com