Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ученые занимаются наукой из эгоизма и ради секса

Ученые занимаются наукой из эгоизма и ради секса

Ученые занимаются наукой из-за склонности к соперничеству, эгоизма, помешательства на материальных ценностях и сексе, утверждает вице-канцлер Букингемского университета Теренс Кили в книге "Секс, наука и прибыли". Он предлагает взглянуть на науку и ученых новыми глазами, пишет британская газета The Guardian. Лейтмотивом книги является утверждение, что наука – это не общественное благо, которое надо финансировать из государственной казны. Однако его призывы напрямую противоречат современным тенденциям: в Британии государство инвестирует в фундаментальные науки гораздо больше, чем частные лица или компании.

По мнению Кили, делать этого не стоит. Ученые рекламируют свою потенцию, применяя интеллект в лаборатории и рассказывая всему миру о своей работе через научные журналы. Не стоит беспокоиться, что финансирование исследований из частных источников убьет стремление публиковаться, ибо публикация работ, утверждает Кили, и является главным стимулом.

То, что государственное финансирование гарантирует, что ассигнований и публикации удостаиваются именно те научные исследования, которые наиболее полезны для общества, тоже не аргумент для исследователя. По его мнению, государственное финансирование научных исследований вредит экономическому росту. В качестве примера он приводит США. Америка стала богатейшей страной мира и технологической державой задолго до 1940 года, когда правительство начало выделять крупные средства на финансирование науки.

Правда, Кили признает, что в малых объемах научная деятельность, финансируемая государством, - хороший способ укрепить университеты. В то же самое время он утверждает, что субсидии могут отвлекать учебные заведения от их главной задачи – преподавания.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com