Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

УБЭП пришел в \"Желтые страницы\": изъята техника и документация

УБЭП пришел в \"Желтые страницы\": изъята техника и документация

В московском офисе компании – издателя справочников "Желтые страницы" УБЭП сегодня изъял технику и документацию. Пока люди в погонах проверяют корпоративные компьютеры в Москве, владельцы компании покупают активы в Челябинске. В "Желтых страницах" заранее знали о грядущей проверке, но ждали ее только в марте.

"Сегодня в 7:30 утра к нам ворвался УБЭП (управление по борьбе с экономическими преступлениями – dp.ru). Проводится проверка и изъятие техники. Ищут нелицензионный софт. Уже забрали 19 компьютеров, в том числе и из бухгалтерии", - сообщил dp.ru сотрудник московского офиса компании, пожелавший остаться неназванным.

Директор компании "Желтые страницы" Кирилл Стародубов, по сообщению секретаря, с утра провел в Петербурге экстренное совещание.

Посовещавшись с коллегами, Кирилл Стародубов сказал dp.ru следующее: "В последнее время в крупных городах регулярно проводятся проверки на соответствие программного обеспечения требованиям лицензирования. Мы, действительно, предоставили небольшое количество компьютеров и бумаг на экспертизу, - сказал директор, - и нас заверили, что после экспертизы техника и документы будут возвращены. Компания продолжает работу в обычном режиме, никаких изменений в нашей бизнес-деятельности не произошло", - уверяет Стародубов.

Как стало известно dp.ru из неофициальных источников, поводом для атаки УБЭПа стали претензии к "Желтым страницам" со стороны международной организации по защите авторских прав на программное обеспечение Business Software Alliance (BSA).

"BSA ранее провела консультации с компаниями Microsoft, Adobe, Corel и Macromedia INC на предмет подачи объединенного иска по подтверждению факта использования нелицензионного программного обеспечения, принадлежащего этим компаниям, в ООО "Желтые страницы" - рассказал dp.ru сотрудник "Желтых страниц". - Юридического преследование нашей компании должно было начаться в начале-середине марта 2008 года. Ну вот, пришли раньше", - поясняет он.

Справочники "Желтые страницы" с января 2006 г. издает Kontakt East Holding, выкупивший у шведского издательского дома Eniro International российский бизнес. Проблемы ООО в Москве и Петербурге не мешают владельцу расширять региональные активы.

В среду стало известно, что Kontakt East Holding (KEH), Швеция, издающий в России телефонный справочник "Желтые страницы" приобрел челябинский ИД "Диалог". Это первое региональное приобретением КЕНа. За компанию, выручка которой в 2007 году составила около 410$ тыс., а EBITDA —78$ тыс., КЕН заплатит двумя траншами $252 тыс., говорится во вчерашнем сообщении холдинга.

ООО "Желтые страницы" выпускает справочники с одноименным названием. 1-й справочник "Желтые страницы" вышел в 1878 году. В компании работает 765 человек.

Источник: www.dp.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com