Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Судебные приставы получат право взламывать квартиры россиян

Судебные приставы получат право взламывать квартиры россиян

С 1 февраля 2008 года вступает в силу новая версия Федерального закона "Об исполнительном производстве" и приставы получают право проникать в дома граждан в их отсутствие для оценки имущества. Для этого необходимо соблюдение трех условий: наличия санкции руководителя подразделения службы приставов, присутствие понятых и судебное решения, сообщает "Интерфакс".

По словам директора Федеральной службы судебных приставов (ФССП) России Николая Винниченко, раньше судебным приставам приходилось часами, а иногда и по несколько дней подкарауливать должников, чтобы вручить им соответствующие уведомления.

Также главный судебный пристав страны сообщил, что с 1 февраля дознаватели его службы будут расследовать уголовные дела по статьям о злостном уклонении от уплаты алиментов и кредиторской задолженности. До сих пор все эти статьи находились в подследственности органов внутренних дел.

Кроме того, Винниченко отметил, что с введением нового закона граждане будут обязаны регистрировать свое недвижимое имущество, сообщает РИА "Новости". Речь идет о принудительной регистрации недвижимого имущества. Директор ФССП пояснил, что при отсутствии документов на квартиру или дом, пристав-исполнитель должен в принудительном порядке потребовать от граждан зарегистрировать свою недвижимость, в противном случае, к нему может быть применено наказание в рамках полномочий пристава (реализация имущества, ограничение права выезда за рубеж).

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Oberst

комментирует материал 30.01.2008 #

Вроде бы все понятно - по идее, судебному приставу такая возможность не помешает,поскольку в его задачи входит, помимо прочего, организация принудительного исполнения судебных актов судов общей юрисдикции и арбитражных судов, а также актов других органов, предусмотренных законодательством Российской Федерации об исполнительном производстве.
Но это по идее. У нас же практика с идеей очень часто не имеет ничего общего.

Пассаж Винниченко отметил, что с введением нового закона граждане будут обязаны регистрировать свое недвижимое имущество, сообщает РИА \"Новости\". Речь идет о принудительной регистрации недвижимого имущества. Директор ФССП пояснил, что при отсутствии документов на квартиру или дом, пристав-исполнитель должен в принудительном порядке потребовать от граждан зарегистрировать свою недвижимость, в противном случае, к нему может быть применено наказание в рамках полномочий пристава (реализация имущества, ограничение права выезда за рубеж) откровенно настораживает. А что еще нам надо будет принудительно регистрировать? И когда начнется регистрация мировоззрений и кары за невосторженный образ мыслей?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com