Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

США намерены купить согласие Варшавы на ПРО за 20 млн долларов. Польша в недоумении

США намерены купить согласие Варшавы на ПРО за 20 млн долларов. Польша в недоумении

Намерение США выделить Войску Польскому 20 млн долларов в обмен на согласие разместить на территории страны базу ПРО вызвало в Польше одно недоумение, пишет польская газета Rzesz Pospolita.

"Это всего лишь крошечная часть нашего военного бюджета. Об этом вообще не стоит говорить", - цитирует издание генерала Станислава Кожея, бывшего замминистра национальной обороны. "Не знаем, чего хотел достичь анонимный представитель Госдепартамента США, который распространил такую информацию. Если он хотел вызвать очередную волну антиамериканских комментариев в польской прессе, то он попал в десятку, - отмечает Rzesz Pospolita. - 20 млн долларов - это капля в оборонном бюджете Польши. Лучше было бы вообще не говорить о деньгах".

По сведениям газеты, официального предложения США о том, какую сумму Вашингтон готов выложить за согласие Польши разместить у себя базу американских ракет-перехватчиков, следует ожидать уже на этой неделе.

Ранее сообщалось, что Польша рассчитывает получить от США пакет военной помощи общей стоимостью в 20 млрд долларов в течение несколько лет и особенно рассчитывает на ракетные комплексы Patriot, призванные модернизировать устаревшую польскую систему ПВО.

Напомним, США намерены построить радиолокационную станцию (РЛС) в Чехии, на территории военного полигона Брды недалеко от Праги, а также разместить 10 ракет-перехватчиков на территории Польши. Белый дом заверяет, что эти меры необходимы для защиты Европы от возможных ракетных атак со стороны так называемых "государств-изгоев", в частности Ирана и Северной Кореи. Против этого плана выступает Россия.

Однако в случае провала переговоров с Польшей, Соединенные Штаты будут искать другое место для размещения ракет-перехватчиков в рамках европейского противоракетного щита, заявил в пятницу высокопоставленный чиновник из администрации США. При этом неназванный источник отказался обсуждать возможные варианты замены и строить предположения по поводу того, где, кроме Польши, США могли бы разместить военную базу.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com