Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Прокуратура Мюнхена оправдала \"Зенит\"

Прокуратура Мюнхена оправдала \"Зенит\"

Прокуратура Мюнхена не стала возбуждать уголовное дело в связи со скандалом вокруг полуфинального матча Кубка УЕФА, в котором петербургский "Зенит" обыграл "Баварию", сообщает во вторник "Коммерсант". Ранее испанские СМИ сообщили, что победа "Зенита" была организована криминальными авторитетами, заплатившими крупную сумму "Баварии".

Как рассказал официальный представитель прокуратуры Мюнхена Антон Винклер, запрос из Испании был направлен в ведомство, которое он представляет. "На федеральном уровне его и не должны были рассматривать, к тому же речь идет о клубе "Бавария", который находится под юрисдикцией нашей прокуратуры", — сообщил Винклер.

Как отметил представитель прокуратуры Мюнхена, это был даже не запрос об оказании правовой помощи по расследуемому делу, а просто уведомление о том, что перед матчем "Зенита" и "Баварии" мог быть произведен подкуп. "Никакой дополнительной информации там не содержалось", — добавил Винклер. По итогам проверки прокуратура Мюнхена не стала возбуждать уголовное дело. "Мы не стали возбуждать дело по этому поводу, так как нет конкретных оснований для этого", — отметил старший прокурор.

1 октября сообщалось, что Дисциплинарный комитет УЕФА изучит сообщения испанской прессы. Сроки заседания дисциплинарного комитета пока не определены, но произойдет это в ближайшее время. Если будет решено, что данная ситуация заслуживает более пристального внимания, будет начато специальное расследование по факту покупки результата игры. В этом случае санкции к обоим клубам могут быть самыми строгими.

"Речь может идти как о денежном штрафе, так и о дисквалификации "Зенита" и "Баварии". Будут ли в этом случае пересмотрены результаты розыгрыша Кубка УЕФА сезона 2007/2008, говорить пока нельзя, поскольку пока еще не понятно, насколько сведения, изложенные в публикациях испанских СМИ, заслуживают доверия. Но в любом случае дисциплинарный комитет УЕФА будет заниматься этим вопросом в самое ближайшее время", – заявил представитель пресс-службы УЕФА.

Источник: www.grani.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com