Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Популярные среди россиян туристические направления в этом году заметно подорожают

Популярные среди россиян туристические направления в этом году заметно подорожают
До сезона массовых отпусков еще далеко, но с туристического рынка уже приходят невеселые для будущих курортников новости. Сразу несколько российских туроператоров заявили, что будут повышать цены на поездки в Израиль. Виноваты, по их версии, местные отельеры, сообщившие на прошлой неделе о подорожании мест в гостиницах в среднем на 15–20%. Они кивают на падающий доллар, который ударил и по сопутствующим курортным радостям. Как отмечают эксперты, Израиль – первая ласточка, потом вверх полетят и другие «долларовые» страны.

Не успели наши путешественники обрадоваться новости о предстоящей отмене виз между Россией и Израилем, как их тягу к перемене мест остудило увеличение цен на гостиницы и экскурсии в среднем на 15–20%. Еврейское государство, тем не менее, рассчитывает, что новые условия въезда позволят ему принимать ежегодно свыше 500 тыс. наших соотечественников. И российские эксперты полагают, что тех, кто в этом году решит посетить Землю обетованную, скачок цен на курорты Мертвого и Средиземного морей не смутит.

Что же касается причин подорожания, то специалисты связывают его в первую очередь с отменой виз, а уже потом с колебаниями на валютных и фондовых рынках. «Как только отменят визовый режим, популярность Израиля подскочит в разы, поэтому цены на туры резко поползут вверх. Сейчас же ситуация несколько опережает события: рост цен по всем направлениям в год составляет около 15–20% и связан он с инфляцией», – рассказала «НИ» руководитель пресс-службы Ассоциации туроператоров России (АТОР) Светлана Федорова. Но жалеть о несостоявшемся из-за всплеска цен отдыхе, по ее словам, рано. После отмены виз туроператоры займут «выжидательную позицию»: посмотрят на спрос, а потом, возможно, объявят спецпредложения и акции. И если эти кампании окажутся успешными, то возрастет количество чартеров, а значит, туры станут дешевле, и даже можно прогнозировать небольшой спад цен.

Впрочем, Святая земля – не единственное место, за поездку в которое россиянам придется раскошелиться дополнительно. Эксперты в области туриндустрии предрекают сначала мартовский, потом традиционный майский, а затем и летний скачок цен на популярные у наших граждан «долларовые курорты» – Египет, Тунис и Таиланд. Г-жа Федорова объясняет это банальным желанием туроператоров заработать. «Сезонные» периоды пользуются колоссальным спросом последние восемь лет, так что в повышении цен нет ничего удивительного. Авиаперелеты же будут дорожать до тех пор, пока растут цены на нефть и авиакомпании поднимают тарифы. И тут уже никакие акции и скидки не выручат. Купить более-менее дешевую путевку можно разве что с 10 мая по 1 июня, но и тут значительной ценовой разницы ждать не придется.

Что же касается Турции, которая уже давно стала всероссийской здравницей, то тут возможен еще больший взлет цен на отдых. Анатолийское побережье пока еще остается любимым местом отдыха и европейцев тоже. Стремление Анкары в Евросоюз на фоне слабеющего доллара возводит в этой стране в особый почет евро. Поэтому, полагают эксперты, стоимость путевок для россиян на турецкое Средиземноморье совсем скоро станет выражаться исключительно в европейской валюте. При этом пересчета по текущим курсам, особенно на дополнительные туруслуги, скорее всего, не будет: цифры останутся теми же, но речь пойдет уже не о долларах, а о евро.
Источник: www.newizv.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com