Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Подрыв «Невского экспресса» мог быть протестом против кавказцев

Подрыв «Невского экспресса» мог быть протестом против кавказцев

Глава Следственного комитета при Генпрокуратуре РФ Александр Бастрыкин не исключает, что подрыв «Невского экспресса», произошедший в Новгородской области 13 августа, мог быть своеобразным протестом местного населения против выходцев с Кавказа.

«Это одна из версий, которых в этом случае тоже несколько», - сказал он в интервью газете «Известия», опубликованном во вторник, отвечая на вопрос о том, мог ли быть подрыв поезда протестом населения против кавказцев. 

Скорый поезд №166 сообщением Москва-Санкт-Петербург потерпел аварию на перегоне между станциями Бурга - Малая Вишера Октябрьской железной дороги (ОЖД) 13 августа. При крушении пострадали 60 человек, 30 человек были госпитализированы. По предварительным данным, причиной аварии стало заложенное на путях самодельное взрывное устройство мощностью около двух килограммов тротила. 

Возбуждено уголовное дело по статье 205 УК РФ (терроризм). По подозрению в причастности к подрыву поезда правоохранительные органы задержали жителей Санкт-Петербурга Андрея Каленова и Дениса Зеленюка, а также жителя Чудово, чеченца по национальности Хасана Дидигова. 

По словам Бастрыкина, во время расследования выяснилось, что «в Новгородской области очень запущена проблема межнациональных отношений, к тому же - тяжелая социально-экономическая ситуация». В частности, в Малой Вишере, неподалеку от которой произошел взрыв, значительная часть населения не имеет работы, отметил он. 

Глава Следственного комитета Генпрокуратуры сообщил, что следователи и оперативные службы МВД и ФСБ провели колоссальный объем работы по расследованию этого преступления. 

«Практически все близлежащие деревни опрошены не по одному разу. Отрабатывались и проживающие в Новгородской области уроженцы республик Северного Кавказа, более 600 человек. Кстати, местные кавказские диаспоры оказывают нам всяческое содействие», - сказал Бастрыкин. 

По его словам, следствие анализирует аналогичные взрывы на железной дороге, начиная с 2000 года и даже раньше, передает РИА «Новости».
Источник: www.vz.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

amiras

комментирует материал 09.10.2007 #

Чтобы подставить других людей, которых обвиняют сейчас во всех грехах, можно пойти и на подобные шаги.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com