Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Новый сервис по поиску друзей на Flickr и волны протеста против него

Новый сервис по поиску друзей на Flickr и волны протеста против него
Не так часто, как бы мне лично хотелось, но точно с некоторой периодичностью фотохостинга Flickr выстреливает в своих пользователей новой «фичей» и, чаще всего убивает наповал, попав в самое сердце. Поиск контактов путём сканирования вашего почтового ящика — вещь классная, для меня лично, но сетевой народ лютует — нарушение приватности узрели!

Новый мини-сервис от Flickr называется Find your friends и работает очень просто — выбираете почтовый сервис, которым вы пользуетесь (пока работает только с Gmail, Yahoo! Mail и Windows Live Hotmail) и, если вы в нем залогинены в вашей системе, то просто разрешаете доступ на сканирование контактов сайту Flickr. Никакого пароля на сайте Flickr вы не вводите, что радует. Далее, разрешив доступ к ящику, вы наблюдаете сканирование ваших контактов: у меня в Gmail сканирование 856 контактов длилось секунд 15 — быстро.

Потом появляется список тех, кто имеет зарегистрированные во Flickr аккаунты с использованием найденных в вашем ящике e-mail’ов. Их вы можете добавить с любым уровнем дружбы на Flickr: простой контакт, друг или член семьи. А теперь знаете где вылезла проблема?

Оказывается, многие люди, переписываясь по тому же Gmail по работе, а также заводя личные Flickr-аккаунты на эти же ящики, даже не могли в самом страшном сне представить, что когда-то можно будет привести рабочее и приватное к общему знаменателю. Ошибались. Теперь «Семён Петрович», который из дома пишет партнёрам по работе с Gmail, и на него же зарегистрировал домашний онлайновый фотоальбомчик на Flickr, станет очень публичным человеком и детали его личной жизни могут стать достоянием общественности.

Данная новость и приятная и немного пугающая говорит еще раз о том, что если у вас есть что-то, что не должно попасть на глаза кому-то, то как только оно попадает в интернет — оно уже вероятнее всего кем-то где-то будет отрыто. Берегите свою личную жизнь! И не забывайте выставлять в ваших альбомах уровни доступа, они здорово помогают, правда ;)

Источник: internetno.net

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com