Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Новогоднее пьянство убивает россиян

Новогоднее пьянство убивает россиян
До Нового года осталось всего ничего: во многих семьях уже наряжены елки, закуплены подарки и припасены запасы алкоголя на празднование торжества. Готовятся к главной ночи в году и врачи. А также милиционеры и пожарные.

Не секрет, что новогодние гуляния, хоть и приносят большинству россиян исключительно положительные эмоции, зачастую оказываются попросту опасны для здоровья и жизни людей. Причиной тому и неаккуратное обращение с пиротехникой, которое порой приводит к трагическим последствиям, и неаккуратное обращение с огнем и, в первую очередь, злоупотребление алкоголем.

Глава МЧС Сергей Шойгу сообщил, что только за 25 декабря число погибших выросло на 30% по сравнению с обычными днями, а в последующие праздничные дни эта печальная цифра будет только увеличиваться. Например, в новогодние дни число погибших при пожарах вырастает в три раза. А что касается вышеупомянутой пиротехники, то стоит напомнить: в прошлом году в только Москве остались без глаз из-за страсти к фейерверкам 17 человек.

Естественно, если человек трезв и в состоянии себя контролировать, то и с сигаретой он не заснет, и с петардами будет обращаться осторожно. Что уж говорить о ссорах по пустяковым поводам, перерастающих в поножовщины и даже перестрелки. Именно страсть к выпивке становится превопричиной трагедии в подобных ситуациях.

Помимо гибели в результате несчастных случаев и в драках люди умирают и просто от бесконтрольного употребления алкоголя. Здесь стоит особо отметить, что речь идет не об отравлении "паленой" водкой, а о чрезмерном количестве выпитого.

В больницах уже привыкли к ежегодному наплыву пациентов. Постоянное употребление алкоголя в течение почти двух недель постновогодних посиделок оказывает губительное воздействие на организм. Обостряются хронические недуги, к примеру гипертония, и сердечно-сосудистые заболевания. У человека может случиться инфаркт, когда он выйдет на работу и столкнется с нагрузкой, от которой отвык за праздники.

"Умереть от отравления алкоголем можно в любом возрасте, даже в молодом, например, в результате кардиомиопатии. Это синдром "внезапной смерти", который вызывает острое токсическое отравление алкоголем", - рассказал в интервью "РБК daily" научный редактор журнала "Наркология" РАМН Алексей Надеждин. Он подчеркнул, что большинство убийств и самоубийств в России совершается в состоянии алкогольного отравления, ведь выпивка не только повышает агрессивность, но и отключает чувство самоконтроля. Отметим, что в России потребление алкоголя на душу населения превышает 14 л - это запредельно высокий показатель.

Тем же, кто совладает с собой и с зеленым змием и благополучно проснется на следующее утро после новогоднего застолья, а таких, конечно же, будет подавляющее большинство, остается побороть последнюю праздничную напасть - похмелье. Справиться с ним помогут проверенные временем народные способы: прогулки на свежем воздухе, баня, горячий суп, огуречный или капустный рассол. Этот широко известный напиток, кстати, более чем в два раза снижает тяжесть абстинентных расстройств даже у больных алкоголизмом.

Кроме того, следует помнить, что из организма выводится 0,1 г спирта в час на 1 кг веса. При помощи элементарных подсчетов становится ясно: для того чтобы полностью восстановиться после праздников, понадобится не один день. Для женщин, кстати, полученный результат нужно умножить на 0,2.

Источник: www.utro.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com