Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Нижегородцы могли заразиться менингитом через водопровод

Нижегородцы могли заразиться менингитом через водопровод
В Нижнем Новгороде продолжается эпидемия менингита. Вчера в течение дня в приемный покой 23-й инфекционной больницы поступили еще пять человек с подозрением на диагноз менингит. Всего заболевших – более 130 человек. Врачи предполагают, что эта цифра будет расти. Санитарные службы пока не могут точно определить источник заражения. Однако специалисты предполагают, что эпидемия могла путешествовать по водопроводным сетям.

Каждый день в больницы Нижнего Новгорода поступают все новые люди, заразившиеся менингитом. Вчера с жалобами на головную боль и рвоту обратились пять человек. «Число больных постоянно увеличивается, – сообщили «НИ» сотрудники 23-й инфекционной больницы. – В день поступают 10–15 человек. И так примерно с конца августа, как началась эпидемия». Только за последнюю неделю было зафиксировано 68 случаев опасного заболевания. Сейчас в общей сложности в инфекционной больнице с диагнозом менингит находится около 130 человек, большинство пациентов – дети. «Обычно болезнь переносится без серьезных последствий, – сообщила «НИ» заместитель главного врача по медицинской части Наталья Солошенко. – Курс лечения составляет 28 дней». По данным Роспотребнадзора, с начала вспышки случаи заболеваемости серозным менингитом наблюдались в 39 школах и 61 дошкольном учреждении города.

Сейчас в городских детских садиках и школах проходят проверки пищеблоков. Эксперты оценивают состояние водопроводных труб и берут на пробы воду. «Из 16 проб воды в двух образцах, полученных в Автозаводском и Сормовском районе Нижнего Новгорода, были выявлены возбудители менингита, – сообщили «НИ» пресс-секретарь Роспотребнадзора. – Но найденная разновидность бактерии не совпадает с нынешним возбудителем».

Но, как предполагают санитарные врачи, бактерии, обнаруженные в водопроводе, могли трансформироваться. Сами нижегородцы сомневаются в чистоте питьевой воды. «Есть подозрения, что виной вспышки заболеваемости менингитом стала именно грязная вода, – поделился с «НИ» житель Нижнего Новгорода Алексей Быков. – Ведь именно таким образом два года назад по городу распространился гепатит А. Сейчас мы вообще стараемся не пить воду из-под крана. Специально покупаем очищенную».

«Скорее всего, эпидемия в Нижнем Новгороде вызвана общим фактом передачи инфекции, – рассказал «НИ» эпидемиолог, президент и академик РАМН Валентин Покровский. – И действительно, есть большая вероятность того, что жители заразились через питьевую воду. Во всем виноват плохой водозабор».

Напомним, что случаи заражения инфекцией через водопроводную воду в конце июля были зафиксированы в Свердловской области в небольшом городке Верхняя Пышма. За пару дней там госпитализировали более ста человек с подозрениями на болезнь легионеров, пятеро человек скончались. Проверки трубопровода показали, что бактерия распространялась по сети горячего водоснабжения.
Источник: www.newizv.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

loginov

комментирует материал 21.09.2007 #

Возможно людей травят. Вот пройдут по всей стране вспышки болезни, а потом террористы заявят, что это их рук дело.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com