Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Нефтяное пятно длиной в... 57 лет

Нефтяное пятно длиной в... 57 лет
Авария танкера "Эксон Валдиз" (Exxon Valdez), известная также под названием "Аляскинский разлив нефти" стала одной из крупнейших экологических катастроф в водах Соединенных Штатов Америки. Трагедия произошла 24 марта 1989 года у берегов залива Принс-Уильям (Prince William Sound), из цистерн танкера вытекло свыше 11 млн галлонов нефти, которая уничтожила все живое на сотни километров вокруг.

К сожалению, эта трагедия не является самой крупной. По масштабам она не сравнима с устойчивым загрязнением вод в Ньютаун Креек (Newtown Creek), отделяющем Бруклин (Brooklyn) от Куинса (Queens). Здесь в воду вылилось около 30 млн галлонов нефти, при этом образовалась устойчивая полоса загрязнения шириной в 4 мили. Тем не менее, этот очаг экологического бедствия не вызвал такого резонанса, как Аляскинская трагедия. Очистные работы ведутся нерегулярно и потому не приносят большого эффекта, а о потенциальной угрозе здоровью населения тщательно замалчивают.

Правда, некоторые представители Конгресса все же ищут пути для ускорения очистки водных территорий. Тем не менее, этот очаг экологического бедствия существует уже 57(!) лет. Утечка нефти произошла во время крушения танкера, принадлежавшего компании Standard Oil, предшественника корпорации Exxon Mobil. Крупное нефтяное пятно оставалось незамеченным, пока его не обнаружил пилот одного из вертолетов Береговой охраны.

Источник: www.amazingworld.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com