Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Названы самые богатые спортсмены России

Названы самые богатые спортсмены России

Названы самые богатые спортсмены России. Список возглавила теннисистка Мария Шарапова, которая вот уже три года не отдает никому пальму первенства в этой "богатой гонке". В список, который составил журнал "Финанс", вошли спортсмены, чей доход в 2007 году составил более миллиона долларов. 20-летняя Шарапова за год заработала 25 миллионов, опередив ближайшего преследователя почти вдвое. 

На второй позиции расположился баскетболист "Юта Джаз" Андрей Кириленко, заработавший за сезон 13,7 миллионов. Замкнул тройку лидеров вратарь клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) "Чикаго" Николай Хабибулин с 6,8 миллионами.

В целом, в число пятидесяти самых обеспеченных спортсменов России вошли 35 хоккеистов, выступающих как в НХЛ, так и в российском чемпионате. 

Отметились в списке и шесть футболистов, самым богатым из которых оказался зенитовец Андрей Аршавин, занявший 16-ю строчку с годовым доходом в 3,7 миллиона долларов. 

Вслед за ним расположились армеец Сергей Игнашевич (36-е место, 2 миллиона), Александр Кержаков из испанской "Севильи" (37-е место, 2 миллиона), спартаковец Егор Титов (39-е место, 2 миллиона), зенитовец Павел Погребняк (41-е место, 1,8 миллионов), Алесей Смертин из английского "Фулхэма" (47-е место, 1,5 миллиона). 

Помимо Шараповой, более одного миллиона долларов в год заработали еще трое теннисистов - Светлана Кузнецова (29-е место, 2,3 миллиона.), Николай Давыденко (32-е место, 2,1 миллиона.) и Анна Чакветадзе (50-е место, 1,4 миллиона). 

Компанию Кириленко составили баскетболисты Джон Роберт Холден из ЦСКА (30-е место, 2,2 миллиона) и Виктор Хряпа из "Чикаго Буллз" (40-е место, 1,9 миллиона). 

Из боксеров в "богатый список" попали только двое - Султан Ибрагимов (13-е место, 4 миллиона) и Николай Валуев (25-е место, 2,5 миллиона). 

Доход спортсменов оценивался по двум основным источникам: спорт (поступления от заключенных контрактов для спортсменов игровых видов спорта и призовые деньги для остальных) и реклама. При подсчете дохода от спорта не учитывались бонусы и премии, а также налоговые выплаты, отмечает РИА "Новости".

Источник: www.dni.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

loginov

комментирует материал 27.11.2007 #

Наплохо наши спортсмены зарабатывают... Зря я спорт бросил.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com