Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Наркотическая депрессия: сотни тысяч голландцев думают о самоубийстве

Наркотическая депрессия: сотни тысяч голландцев думают о самоубийстве

На днях журналистка одного из голландских телеканалов решила подготовить для выпуска своей передачи репортаж-исследование. Она собирается вместе с группой туристов попробовать в прямом эфире галлюциногенные грибы и на собственном опыте проверить, правда ли, что туристы выбрасываются из окон отелей после употребления наркотиков. Между тем, пока остальной мир с удивлением наблюдает за очередными выходками голландцев, ученые Нидерландов уже давно бьют тревогу. Кризис общественной морали и нравственности грозит кардинальным образом изменить психологический портрет голландского общества, говорят они.

С того момента, как в Нидерландах были узаконены одни из основных «библейских» грехов человечества – проституция, аборты и эвтаназия, не говоря уже о беспрепятственном распространении наркотиков и однополых браках, – прошло уже достаточно времени. Голландские инициативы вызывали то улыбку европейских соседей, то резкое осуждение. Голландия же продолжала жить своей жизнью, наглядно демонстрируя на собственном примере, что в центре христианского мира может существовать такое место, где пороки не только не наказуемы, а зачастую приветствуются.

Весной в Нидерландах было объявлено о выходе нового реалити-шоу, где в прямом эфире путем голосования зрители выбирали из трех безнадежно больных раком одного человека, который «заслуживает» донорских органов. «Проигравшие» же автоматически обрекались на смерть, так как очередь на донорские органы слишком велика. Голландское правительство так и не решилось запретить это шоу, несмотря на посыпавшийся град критики со стороны правозащитных и духовных организаций Нидерландов и других государств. Иными словами, власти оказались не в состоянии остановить ту аморальную «машину», которая была запущена их предшественниками.

Эстафету «донорского шоу» теперь перехватывает «наркотическое». После участившихся сообщений о том, что туристы в Голландии выбрасываются из окна под действием галлюциногенов, бургомистр Амстердама предложил ввести запрет на продажу наркотиков туристам в кофе-шопах. Причем запрет этот должен был действовать только в течение первых трех дней пребывания иностранца в голландской столице. Но даже столь робкая инициатива не только не нашла поддержки среди властных структур Нидерландов, но и побудила «свободных журналистов» рекламировать потребление галлюциногенных грибов в прямом телеэфире.

Неспособность голландских властей обуздать аморальные тенденции в голландском обществе ведет к его саморазрушению и разложению. Поощрение разврата приводит к тому, что в обществе стираются связи, которые ранее поддерживали единство, говорят эксперты. «Человек просто не выдерживает одиночества, на который его обрекает такой образ жизни», – отметил директор радио «Радонеж» Евгений Никифоров.

В итоге тревожные данные о моральном и физическом состоянии голландского общества стали появляться все чаще. В начале этого года нидерландские социологи обнародовали данные, согласно которым ежегодно более 400 тысяч голландцев до такой степени испытывают отчаяние, что желали бы покончить с собой. Почти четверть из них – 94 тысячи человек – делают шаг дальше и совершают попытку суицида. И более полутора тысяч голландцев ежегодно заканчивает жизнь самоубийством. Недавняя статистика также показала, что в год около 40 голландских женщин в возрасте 15–25 лет сводят счеты с жизнью, в то время как количество смертей в результате рака и ДТП за последнее время значительно снизилось. Особенно часто случаи самоубийств встречаются в семьях, в которых братья или отцы также покончили с собой.

Есть еще один интересный факт. Доходы от туризма (в том числе и наркотуризма) в Нидерландах оцениваются в 1,5 млрд евро ежегодно. При этом около 1,3 млрд евро в год голландцы тратят на свое психическое здоровье и лечение от депрессии. Ежегодно же более 750 000 голландцев страдают от этой психической болезни. Каждый пятый взрослый житель Нидерландов когда-либо в своей жизни находился в состоянии депрессии. Помимо индивидуального вреда, эта болезнь дорого обходится и обществу в целом. Причем чаще всего к врачам обращаются больные уже на самых последних стадиях депрессии.

«Человек призван жить ценностями, должен видеть в жизни смысл, который является некоторой силой, которая постоянно притягивает человека, заставляя его оставаться человеком. В Голландии же сейчас наблюдается «расслабуха». Отказ от присущих Европе идеалов и ценностей, не в последнюю очередь религиозных, снижает уровень человечности в обществе», – сказал РБК daily заместитель руководителя Патриаршего центра духовного развития детей и молодежи при Московском Свято-Даниловом ставропигиальном мужском монастыре Юрий Белановский.

Источник: www.rbcdaily.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com