Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Налоговики объяснили, к кому ходят с \"маски-шоу\"

Налоговики объяснили, к кому ходят с \"маски-шоу\"
Федеральная налоговая служба раскрыла методологическую основу налоговых претензий, предъявляемых в последнее время к деятельности торговых сетей и риэлтеров (дела "Эльдорадо", МИАНа, "Арбат Престижа" и др).

В имеющемся в распоряжении газеты "Коммерсантъ" докладе ФНС Минфину налоговики продемонстрировали, что соотношение между создаваемой валовой добавленной стоимостью (ВДС) и платежами в бюджет у ритейлеров и продавцов недвижимости заметно отличается от этого показателя в других отраслях. Это, по мнению ФНС, свидетельствует о значительной доле теневого оборота в названных секторах экономики.

Курс на усиление внимания к деятельности торговых сетей и риэлтеров ФНС подтверждает как теорией, так и практикой. На прошедшей в марте годовой коллегии службы ответственная за контрольную работу заместитель главы ФНС Татьяна Шевцова отметила, что именно компании, занимающиеся розничной и оптовой торговлей, а также операциями с недвижимым имуществом, чаще других скрывают реальную заработную плату и показывают в отчетности убытки, а не прибыль.

Особое раздражение налоговиков тогда вызвала торговля. "Несмотря на рост импорта, повсеместный бум строительства гипермаркетов, крупных торговых центров, развитие сетевых магазинов, поступления налогов от торговли в 2007 году снизились. В связи с этим данная отрасль будет находиться в зоне повышенного контроля налоговых органов",— пообещала Татьяна Шевцова.

Впрочем, и без этих обещаний предъявленные в 2007-м и начале 2008 года налоговые претензии к компаниям "Арбат Престиж", "Эльдорадо", "Связной", МИАН, "Москва-Макдоналдс" явно свидетельствуют о новых приоритетах фискальной службы.

Источник: www.dp.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com