Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Мусорщики не работают, если контейнеры тяжелые

Мусорщики не работают, если контейнеры тяжелые
Похоже, что чувство здравого смысла окончательно покинуло ответственные за вывоз мусора службы в некоторых английских городах, издавших поразительное во всех отношениях предупреждение плательщиками муниципального налога: "Если мы не можем сдвинуть ваш контейнер при помощи двух пальцев, он слишком тяжелый и поэтому не будет опустошен".

По утверждению чиновников, контейнеры, требующие больших физических усилий, представляют риск для здоровья и жизни окружающих, поскольку могут упасть с грузовика во время опорожнения.

Буквально на днях в прессе появилось сообщение о 79-летней пенсионерке Джун Кей из Уорминстера, Уилтшир, которой было сказано, что если она хочет, чтобы ее мусорный контейнер был очищен, ей необходимо лично отвезти его на расстояние порядка 800 метров от дома.

Соседи пенсионерки не поверили собственным глазам, когда мусорщики наклеили на ее контейнер стикер с надписью "Слишком тяжелый". При контейнер в основном был наполнен состриженной с газона травой.

Одна из соседок пенсионерки, 26-летняя Кейти Шерголд, не отличающаяся высоким ростом и выдающимися физическими данными, даже поставила собственный эксперимент и без труда оттолкала контейнер к порогу своего дома.

После этого она позвонила в Муниципальный совет Западного Уилтшир, где ей и подтвердили "правило двух пальцев".

"Это самое невероятное и глупое правило, о котором я когда либо слышала, - приводит слова Кейти Шерголд, сотрудницы Госпиталя Уорминстера, газета The Daily Mail. – Мне приходится отрабатывать продолжительные смены, чтобы заработать на жизнь, однако каждый месяц мне приходится платить более 100 фунтов муниципального налога. Это совершенно недопустимо, что с нам взимают плату за услугу, в которой нам впоследствии отказывают".

В Муниципальном совете Западного Уилтшира говорят, что "правило двух пальцев" используется в качестве эксперимента. Основной довод тот, что слишком тяжелые контейнеры представляют риск для здоровья и жизни окружающих, поскольку могут привести к поломке гидравлической системы мусорных машин или упасть во время опорожнения.

Но нет предела маразму чиновников: в прошлом месяце жителям города Скиптон в графстве Северный Йоркшир было сказано, что мусорные контейнеры им необходимо опорожнять самим, дабы снизить риск получения травм мусорщиками, в чьи обязанности это, собственно, и входит.

Источник: www.britanets.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com