Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Мексиканские наркокартели воюют оружием из США

Мексиканские наркокартели воюют оружием из США

Более 90% винтовок, пистолетов и автоматов, конфискуемых мексиканской полицией у членов местных банд, оказываются купленными в США. По мнению представителей МВД Мексики, речь идет об отлаженной схеме – граждане США легально приобретают оружие в армейских магазинах, после чего с помощью коррумпированных полицейских и пограничников перебрасывают его заказчикам – представителям мексиканских наркокартелей, активно воюющих с правительством, полицией и друг с другом.

Оружие и боеприпасы, приобретенные в специализированных магазинах приграничных с Мексикой штатов Техас, Аризона и Калифорния практически беспрепятственно проникают на территорию сопредельного государства. К такому выводу пришла совместная комиссия, состоящая из сотрудников МВД Мексики и агентов ФБР США, занимавшаяся расследованием одного из инцидентов такого рода, когда в грузовике, следовавшем из США в Мексику, было обнаружено несколько десятков стволов автоматического оружия.

В результате расследования выяснилось, что десятки жителей США, пользуясь тем, что законодательство приграничных штатов не ограничивает количество единиц приобретаемого ими огнестрельного оружия, уже давно превратились в снабженцев мексиканской наркомафии. По договоренности с эмиссарами банд граждане США формируют настоящие конвои из частного автотранспорта – у пограничников и полицейских частые поездки в Мексику жителей приграничных населенных пунктов особого интереса не вызывают. Кроме того, ряд представителей правоохранительных органов, как сообщили агенты ФБР, участвовавшие в расследовании, знают о происходящем на границе, однако закрывают на это глава в обмен на солидное вознаграждение, получаемое ими от контрабандистов.

Напомним, что мексиканские законы запрещают ввозить в страну оружие и боеприпасы, а иметь «огнестрел» можно лишь для защиты собственной жизни и имущества. Такой подход не может устраивать действующие в стране многочисленные наркокартели, ведущие кровавую войну как между собой, так и с полицией и армией Мексики. По данным мексиканского МВД, только за минувшие 1,5 года от рук вооруженных бандитов погибло около 4000 мирных граждан и полицейских – масштабы столкновений с каждым месяцем увеличиваются, а в некоторых районах страны уже есть анклавы, не контролируемые официальными властями.

Предполагается, что уже в ближайшее время пропускной режим на американо-мексиканской границе будет серьезно усилен, а личный состав, ее охраняющий, пройдет тестирование на детекторах лжи (таким образом власти США собираются выявить пособников торговцев оружием). Однако уже сейчас можно предположить, что эффект от данных мер будет кратковременным – как показывает практика, организованная преступность, при наличии достаточного количества денег, довольно быстро находит новые лазейки.

Источник: www.rbcdaily.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com