Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Кредиторы не смогут отбирать у гражданина единственную квартиру, если должник признан банкротом

Кредиторы не смогут отбирать у гражданина единственную квартиру, если должник признан банкротом
Чтобы получить «статус» банкрота, гражданин должен накопить долги на сумму не менее 100 тысяч рублей и доказать, что изначально он долги банку возвращать все-таки собирался. Такие нововведения содержатся в новом законопроекте «О банкротстве физических лиц», который подготовило Минэкономразвития. 21 апреля этот документ внесен на рассмотрение правительства. Работа над законопроектом о банкротстве физических лиц велась несколько лет. А его необходимость возникла в связи с бумом потребительского кредитования, охватившим Россию, и ростом не возвращенных кредитов. Причем в том, что человек не вернул взятый кредит, часто виноват не он, а сложившиеся обстоятельства (потеря работы, тяжелая болезнь). В настоящее время, в случае возникновения долга такой гражданин оказывается практически беззащитным перед кредиторами. И в случае взыскания долга через судебных приставов он будет фактически разорен.

Новый законопроект позволяет избежать конфискации, воспользовавшись процедурой банкротства. Запустить ее вправе банк-кредитор или сам должник. Причем у попавшего в долговую яму человека с ходу конфисковывать имущество для погашения долга не будут, а он сам может составить план выплаты долга с максимальной продолжительностью до пяти лет. Как прокомментировал президент Ассоциации региональных банков России Анатолий Аксаков, в течение 5 лет выплаты долга человек не сможет брать другие кредиты.

«Проценты по кредиту в этом случае замораживаются, то есть задолженность фиксируется на имеющемся уровне. При этом если заемщик выполнил свои обязательства добросовестно, то сразу после окончания этого срока он может ставить вопрос о том, чтобы информация о его «прежних грехах» была вычеркнута из бюро кредитных историй», - пояснил Аксаков.

Источник: www.dolgi.net

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

mama-76@inbox.ru

комментирует материал 01.07.2008 #

Полстраны сначала заманили потребительскими кредитами, а теперь хотят посадить в тюрьму! Я считаю государство должно помочь своим гражданам помочь получить кредит на сумму выплаты долгов в одном банке и дать это кредит лет на 20, вот тогда мы действительно сможем выбраться из этой проблемы, а не увеличивать рост самоубийств. Когда нас в 90-х делали нищими, это никого не интересовало, как мы выжили, так теперь нас решили уничтожить другим способом, мы опять не нужны своей стране, кто-то каждый вечер миллионы на развлечения спускает, а мы, отработав на эту страну по 20 и более лет, имеем зарплату в 4000 рублей и долги за элементарные вещи, взятые в кредит

user avatar
Green

отвечает mama-76@inbox.ru на комментарий 01.07.2008 #

Очень хорошо описали проблему. Понять бы теперь, как ее решить...

user avatar
mama-76@inbox.ru

отвечает Green на комментарий 01.07.2008 #

Спасибо за ответ.
Во-первых, я считаю должники должны объединиться, потому что нас, тех, кто не может исполнить свои обязательства из-за финансовых проблем, уже достаточно много в России;
Во-вторых, обратиться с открытым письмом к президенту и правительству с просьбой рассмотреть вопрос об обращении к самому стабильному банку страны, чтобы они помогли нам погасить долги, а то, что мы будем должны им, мы будем гасить реальными суммами в течение 15-20 лет, и тогда выгодно будет всем - и народу, и этому банку. Иначе нам никогда не вылезти из этой ямы.
Те, кому на данный момент близка эта проблема, присоединяйтесь, и тогда, я просто уверена, мы найдём выход из сложившейся ситуации, и перестанем жить в страхе!
С уважением ко всем людям, попавшим в непростую жизненную ситуацию, Татьяна.

user avatar
Spiderman

отвечает mama-76@inbox.ru на комментарий 01.07.2008 #

Ваши бы слова да Кудрину в ухи!

user avatar
mama-76@inbox.ru

отвечает Spiderman на комментарий 01.07.2008 #

Так для этого я и предлагаю всем нам объединиться. Одну меня не услышат, но когда нас будет много, то и результат появится, а то каждый день только и видишь по телевизору, как несчастных людей судебные приставы из квартир выкидывают, а где Абрамович миллиарды заработал, это наше государство не интересует. Я бы тоже заработала с удовольствием.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com