Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Консульства ЕС переходят на биометрические визы

Консульства ЕС переходят на биометрические визы

Уже в ближайшие два года в ЕС начнется повсеместное внедрение визовой информационной системы, или VIS. В глобальной базе будут храниться данные, в том числе и биометрические, на всех въезжающих в Европу иностранцев.

Прежде всего предполагается собрать досье на жителей Африки и Ближнего Востока - регионов, направляющих в Старый Свет устойчивый поток нелегалов. Создатели нового проекта не обойдут своим вниманием и россиян - этому во многом будет способствовать тот факт, что европейские консульства постепенно переходят на биометрические визы.

Идея создать такую базу данных на въезжающих в ЕС иностранцев родилась три-четыре года назад. Как рассказали в представительстве Европейской комиссии в Москве, на каждого, кто пересекает границу, будет заведена страничка с фамилией, именем и отчеством, датой рождения, полом, страной проживания, национальностью, целью и продолжительностью визита в ЕС, датой прибытия и отъезда, типом выданной визы и временем ее действия, цифровой фотографией и отпечатками пальцев. По мнению чиновников, это позволит эффективнее бороться с главной проблемой современной Европы - нелегальными иммигрантами.

Следует отметить, что о полной технической готовности к запуску VIS говорить пока рано. Дело в том, что информация в базу будет поступать из европейских консульств в иностранных государствах. Они, в свою очередь, получают ее при выдаче виз в страны Евросоюза. Однако сбор биометрических данных - явление пока еще довольно редкое. Евросоюзу требуется для начала технически оснастить все свои зарубежные дипмиссии, а также увеличить штат сотрудников. Через это уже пришлось пройти британским представительствам в России, когда осенью прошлого года они внедряли биометрические визы.

В первую очередь эта процедура станет обязательной для стран, наиболее опасных с точки зрения нелегальной иммиграции. Но на российском туристическом рынке ходят упорные слухи о том, что уже в этом году примеру британцев последует ряд дипмиссий других европейских стран, пишет Gzt.ru.

Источник: www.tourdaily.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com