Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Южная Азия на грани массовых эпидемий

Южная Азия на грани массовых эпидемий
Миллионы людей могут заболеть малярией, лихорадкой денге и другими не менее опасными болезнями, если до тех, кто пострадал результате наводнений в Южной Азии, в течение ближайших нескольких дней не дойдет экстренная помощь.

Такое заявление сделали во вторник представители Организации Объединенных Наций.

Детский фонд ЮНИСЕФ заявил, что застойные воды, оставшиеся после интенсивных дождей в Индии, Бангладеш и Непала являются "почвой для развития смертоносных бактерий", возникновения желудочно-кишечных и иных заболеваний, связанных с грязной водой, таких как малярия и лихорадка денге.
Источник: www.mignews.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

allhere

комментирует материал 10.08.2007 #

((( грустно... человек бессилен перед такими бедствиями

user avatar
Ф е д я

комментирует материал 26.11.2012 #

Х01_

Инфекционные болезни известны человечеству еще с глубокой древности. Эпидемиями охватывались огромные территории, включая целые государства и народы. Профилактика инфекционных заболеваний, борьба с ними во все времена и у всех народов представляли собой самую серьезную общественную проблему.

Инфекционный процесс - один из самых сложных в природе биологических процессов, а инфекционные болезни являются грозными разрушительными факторами для человеческого общества, наносящими ему колоссальный экономический ущерб.

Увеличивается число новых, ранее неизвестных науке инфекций. Если в 50-х годах насчитывалось около тысячи инфекционных болезней, то в настоящее время их более 1200, отсюда возникновение новых проблем как для специалистов, так и для общества в целом.

user avatar
Ф е д я

комментирует материал 26.11.2012 #

Х02_

В последние годы в результате значительного ухудшения экологической обстановки и социальных условий жизни населения в нашей стране инфекционная заболеваемость имеет тенденцию к росту.

Этому способствует неблагополучие с системами водоснабжения, канализации, запоздалое выявление источников инфекций и т.п.

Причинным фактором инфекционных заболеваний является возбудитель (микроорганизм). Он вступает в сложное биологическое взаимодействие с организмом человека, что приводит к инфекционному процессу, затем - инфекционной болезни.

При кишечных инфекциях заражение происходит через рот, чаще с пищей и водой. Во внешнюю среду возбудители от больных и бактерионосителей выделяются с испражнениями или рвотными массами, иногда с мочой. Микроорганизмы кишечных инфекций могут длительное время сохраняться в почве, в воде, а также на различных предметах. Они устойчивы к воздействию низких температур, во влажной среде выживают дольше. Быстро размножаются в молочных продуктах, а также в мясном фарше, студне, киселе, в воде (особенно во внутригородских водоёмах в летнее время).

user avatar
Ф е д я

комментирует материал 26.11.2012 #

Х03_

При некоторых кишечных инфекциях, прежде всего при холере, основное, практически единственное значение имеет водный путь передачи. Водный путь передачи может быть основным при дизентерии, вызываемой шигеллами Флекснера. Понятно, что в этом случае вода загрязняется фекалиями при попадании в водоёмы сточных вод из туалетов, канализации и т. п. Особенно высока степень загрязнения воды в реке Омь в районе моста Юбилейный. Тоже можно сказать о реке Бира в известном всем городе и о многих реках в крупных и мелких городах, особенно в южных регионах. Перенос возбудителя происходит через грязные руки, а также мухами. Мухи, питаясь Испражнениями, заглатывают огромное количество микробов. На теле мухи помещается почти десять миллионов микробов. Залетев на кухни, домой, в столовые, мухи садятся на продукты питания, залетают в открытые рты. За один раз муха может выделить из кишечника до 30 тысяч дизентерийных бактерий. Так возикают эпидемии опасных кишечных инфекционных заболеваний. Среди кишечных инфекций наиболее распространены брюшной тиф, дизентерия, холера, вирусный гепатит А и др.

user avatar
Ф е д я

комментирует материал 26.11.2012 #

Х04_

ХОЛЕРА - острое инфекционное заболевание, характеризующееся эпидемическим распространением в летне-осенний период и развитием в тяжелых случаях обильного поноса с быстрой потерей жидкости и солей, ведущих к обезвоживанию организма. Является особо опасной инфекцией.

Заболевание вызывается холерными вибрионами - изогнутыми палочками со жгутиком, который обусловливает их резко выраженную подвижность. Очень долго выживают в открытых водоёмах, в которые стекают канализационные воды и когда вода прогревается более 17ºС. Устойчивы к низким температурам, могут перезимовать в замёрзших водоисточниках. На пищевых продуктах вибрионы выживают 2...5 дней, на помидорах и арбузах при солнечном свете - 8 ч. Быстро погибают под воздействием различных дезинфицирующих средств, моментально гибнут при кипячении. Очень чувствительны к кислотам, что используется при обеззараживании питьевой воды.

user avatar
Ф е д я

комментирует материал 26.11.2012 #

Х05_

Передача инфекции происходит фекально-оральным путем. Большинство эпидемий связано с употреблением загрязнённой воды, однако в быту распространению болезни способствует прямое загрязнение пищи инфицированным калом и рвотными массами, которые при холере не имеют запаха и окраски, в результате чего у окружающих исчезает естественная брезгливость и стремление быстро очистить загрязнённые предметы. Возможно заражение через рыбу, раков, выловленных в загрязнённых водоёмах и не подвергшихся должной термической обработке, так как в них вибрионы способны длительное время не только сохраняться, но и размножаться.

Восприимчивость людей к холере высокая. Заражению способствует сниженная кислотность желудочного содержимого, что происходит при обильном питье.

user avatar
Ф е д я

комментирует материал 27.11.2012 #

Х06_

В 1970 году в стране началась паника. Одесса, Ростов-на-Дону и Астрахань были посажены на строгий карантин – эпидемия холеры, вспыхнувшая в южных регионах, грозила расползтись на весь Союз.

По данным минздрава, тогда инфекция охватила один процент населения. Она была завезена к нам из Ирана морским транспортом и получила широкое распространение в силу того, что рыболовецкие суда, возвращавшиеся из соседней республики, безо всякой очистки сбрасывали сточные воды в водоёмы дельтовых районов территории.

Главного санитарного врача СССР Петра Бургасова в срочном порядке командировали в Астрахань, где было зафиксировано около 800 случаев заражения. Однако, благодаря чёткой, слаженной работе медиков, уже через несколько дней карантин был снят. Эпидемию тогда удалось остановить.

user avatar
Ф е д я

комментирует материал 27.11.2012 #

Х07_

Первым признаком холеры является внезапно начинающийся безболезненный ПОНОС. В большинстве случаев испражнения с самого начала носят водянистый характер. Они представляют собой мутновато-белую жидкость с плавающими хлопьями, не имеют запаха, а по внешнему виду и вкусу напоминают рисовый отвар. В тяжёлых случаях начальный объём стула может превышать 1 л. В ближайшие часы от начала заболевания потери жидкости могут составить несколько литров, что быстро ведёт к тяжёлому состоянию больного. РВОТА появляется вслед за поносом внезапно, не сопровождается каким-либо напряжением и ощущением тошноты, очень быстро становится водянистой и также похожей по виду и вкусу на рисовый отвар. Вскоре появляются сильные мышечные судороги, чаще в области икр.

Черты лица заостряются, глаза западают, кожа становится холодной на ощупь, легко собирается в складки и медленно расправляется. Голос становится сиплым и исчезает, появляется одышка, температура тела падает ниже нуля.

user avatar
Ф е д я

комментирует материал 27.11.2012 #

Х08_

Наряду с тяжёлыми случаями болезни бывают легкие, протекающие с умеренными потерями жидкости, и бессимптомные, при которых заражённый остается здоровым, но с калом выделяет холерные вибрионы.

Все больные холерой и вибриононосители подлежат обязательной госпитализации в стационары с особым режимом.

В целях предотвращения заноса возбудителя холеры из-за рубежа осуществляется санитарный досмотр прибывающих оттуда транспортных средств, проводится бактериологическое обследование граждан, заболевших острыми кишечными инфекциями в течение 5 дней после прибытия из неблагополучных по холере стран.

Проводится исследование воды поверхностных водоёмов на наличие холерных вибрионов.

user avatar
Ф е д я

комментирует материал 27.11.2012 #

Х09_

После госпитализации больного или вибриононосителя в квартире проводится дезинфекция.

Лица, тесно общавшиеся с больным или вибриононосителем и страдающие заболеваниями желудочно-кишечного тракта, госпитализируются. Их выписывают после 5-дневного медицинского наблюдения и обследования на холерные вибрионы.

Вирус гепатита А по классификации относиться к кишечным инфекциям, к семейству пикорнавирусов. При кипячении погибает через 5 мин. При комнатной температуре в сухой среде сохраняется неделю, в воде – 3...10 мес, в экскрементах - до 30 сут.

Вирус гепатита Е - представитель нового, ещё не установленного семейства вирусов. По сравнению с вирусом гепатита А он менее устойчив к разным факторам внешней среды.

user avatar
Ф е д я

комментирует материал 27.11.2012 #

Х10_

Гепатиты А и Е объединяет фекально-оральный механизм передачи. Источником инфекции являются больные любой формой болезни: желтушной, безжелтушной, стертой, в инкубационном и начальном периодах болезни, в фекалиях которых обнаруживается вирус гепатита А или Е. Наибольшее эпидемиологическое значение имеют больные безжелтушными, стертыми формами, количество которых может в 2...10 раз превышать число больных с желтушными формами болезни. Выделение вируса с фекалиями начинается со второй половины инкубационного периода, а максимальная заразительность отмечается в последние 7...10 дней инкубации и в преджелтушном периоде. Когда больной желтеет, он уже, как правило, не заразен. Заражение чаще всего происходит через зараженную нечистотами воду. Восприимчивость не болевших к вирусу - абсолютная. Гепатитом А болеют преимущественно дети, гепатитом Е - преимущественно взрослые. Гепатит А встречается повсеместно, в то время как гепатит Е - в основном в тропических и субтропических регионах, в странах Средней Азии.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com