Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ирину Винер наказали предупреждением

Ирину Винер наказали предупреждением
Президентская комиссия Международной федерации гимнастики (FIG) вынесла предупреждение главному тренеру сборной России по художественной гимнастике Ирине Винер.

В пресс-службе FIG отмечают, что это самая незначительная санкция, предусмотренная дисциплинарным кодексом федерации.

"Дело Винер" рассматривалось руководством федерации более трех месяцев. Российского тренера обвиняли в некорректных высказываниях по поводу устава, правил и решений FIG, а также подозревали в "агрессивном обращении со спортсменами".

Ранее сообщалось, что Винер грозит дисквалификация, что лишило бы ее возможности руководить сборной во время пекинской Олимпиады, где российские и украинские спортсменки считаются главными претендентами на "золото".

Сама Винер, которая в середине июня посетила штаб-квартиру FIG в Лозанне, где изложила свою позицию членам дисциплинарной комиссии, назвала все обвинения в свой адрес "абсолютно беспочвенными".

"Они просто выслушали меня, я все им объяснила, и я думаю, что они это восприняли правильно. Когда они вынесут решение - тогда я все расскажу в подробностях", - пообещала тогда Винер.

"Коридорная борьба"

Комментируя разбирательство вокруг Винер, российские СМИ выдвигалит версию об интригах соперников с целью обезглавить сборную накануне Олимпиады.

Неслучайным считают российские журналисты и дисквалификацию на 8 лет в апреле этого года главного тренера сборной Украины Ирины Дерюгиной - в основном по аналогичным обвинениям.

Вопрос окончательно не решен, поскольку Дерюгина подала апелляцию.

По мнению президента Олимпийского комитета России Леонида Тягачева, "эта история с Ириной Винер является показателем того, что две страны, лидирующие в этом виде спорта - Украина и Россия - как бы подавляют весь спорт".

"Юридически [Винер] не нарушила никаких правил, но коридорная борьба нужна [представляющему Италию] президенту Международной федерации. У него есть, кроме своей работы, гордость за свою команду, и хотелось бы, чтобы Италия в командных соревнованиях выиграла золотую медаль", - заявил Тягачев, выступая в Госдуме на прошлой неделе.

Между тем, сама Винер проинформировала FIG о решении снять свою кандидатуру на пост члена технической комиссии федерации на следующие четыре года в связи с намерением, по ее словам, сосредоточиться исключительно на тренерской деятельности в качестве наставника российской команды.

Среди наиболее известных воспитанниц Винер - олимпийские чемпионки Юлия Барсукова и Алина Кабаева, а также серебряные призеры Игр Яна Батыршина и Амина Зарипова.

Источник: news.bbc.co.uk

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com