Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Интернет-поисковик Google отмечает день рождения

Интернет-поисковик Google отмечает день рождения
Все началось чуть раньше - осенью 1996 года, тогда на сайте Стэнфордского университета, (штат Калифорния, США) заработала поисковая страница - прототип Google.

За очень аскетичным дизайном (эта традиция жива и поныне ) и названием BackRub стояла не что иное, как научная работа двух аспирантов - Сергея Брина и Ларри Пейджа.

А необходимый для работы поисковика сервер с винчестерами общим объемом всего лишь 1 терабайт (1024 гигабайта - огромная величина по меркам 1996 года ) располагался прямо в комнате Брина в общежитии университета.

В основе BackRub лежала новая разработка систем Интернет-поиска, когда все найденные по запросу страницы сортировались ( ранжировались ) по количеству ссылающихся на них других страничек.

Поиск был настолько удобным, что вскоре к нему стали обращаться даже люди далеко за пределами университетского городка.

К лету 1998 года к BackRub ежедневно обращалось почти 10 тысяч посетителей.

И тут произошел неожиданный случай, ставший переломным не только в судьбе двух аспирантов, но и в судьбе Интернета. Владелец компании Sun Microsystems Энди Бехтольшайм, заинтересовавшийся этим проектом, сразу же выписал чек на сумму 100 тысяч долларов.

Чек был выписан на еще несуществующую компанию Google Incorporated, которую и пришлось срочно организовать. В результате в конце сентября 1998 года Сергей Брин и Ларри Пейдж зарегистрировали компанию Google, уставной капитал которой составлял один миллион долларов.

Сегодня Поисковая Система Google – одна из крупнейших в мире. Миллионы пользователей Интернета во всех странах ежедневно пользуются поиском и другими сервисами Google. Благодаря такому бурному росту популярности год от года растут финансовые доходы компании. Стоимость акции Google превышает 500 долларов США. Ежегодный чистый доход компании составляет десятки миллиардов долларов, а президент компании и её основатель Сергей Брин давно уже в списке богатейших людей нашей планеты.
Источник: www.mignews.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com