Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Гаишники осуждены за избиение сотрудника ФСБ

Гаишники осуждены за избиение сотрудника ФСБ

Трое астраханских сотрудников ГИБДД осуждены за незаконное применение насилия в отношении сотрудника ФСБ, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу прокуратуры региона.

Кировский районный суд Астрахани вынес подозреваемым обвинительный приговор по пункту "а" части 3 статьи 286 (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан, с применением насилия) Уголовного кодекса.

Иноземцев приговорен к 3,5 годам, а Жариков и Сибирев - к трем годам лишения свободы. Все подсудимые лишены права занимать аттестованные должности в правоохранительных органах сроком на 2 года. Отбывать назначенное наказание они будут в исправительной колонии общего режима.

8 июля 2007 года начальник отдела управления ГИБДД УВД области Иван Иноземцев, инспектор отдельного батальона ДПС номер три Анатолий Жариков и инспектора отдельного батальона ДПС номер один Юрий Сибирев остановили машину под управлением сотрудника УФСБ по Астраханской области, в котором находились его супруга и сын, говорится в пресс-релизе.

"Милиционеры в грубой форме потребовали от водителя выйти из машины, на что последний ответил отказом, представившись сотрудником ФСБ, предъявив служебное удостоверение и пояснив, что выполнит их требования после прибытия представителя ФСБ и военной прокуратуры", - отмечает прокуратура.

Схватив водителя за одежду, милиционеры вытащили его из автомобиля и бросили на асфальтовое покрытие, в результате чего он ударился головой об асфальт, после чего, удерживая потерпевшего, избили его, говорится в сообщении.

"Также Сибирев применил насильственные действия в отношении жены и сына сотрудника УФСБ. В дальнейшем милиционеры, не имея на то законных оснований, не оставив каких-либо документов административного реагирования, в патрульном автомобили доставили водителя и его сына в наркологический диспансер", - сообщает пресс-служба.

Источник: grani.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

Seawolf

комментирует материал 16.07.2008 #

Был бы обычный гражданин, все спустили бы на тормозах?

user avatar
Lockstock

комментирует материал 16.07.2008 #

С ума сойти, что это значит: \"Иноземцев приговорен к 3,5 годам, а Жариков и Сибирев - к трем годам лишения свободы. Все подсудимые лишены права занимать аттестованные должности в правоохранительных органах сроком на 2 года\"
какие такие два года, этих ублюдков в Сибирь надо, и не важно кого они избили!

user avatar
Kk Pp

отвечает Lockstock на комментарий 17.07.2008 #

Да ладно вам. Вы будто не в нашей действительности варитесь. Какие два года - это верно. Хватит и года, чтобы это вновь взошло на пьедестал.

no avatar
Stan_open

отвечает Kk Pp на комментарий 17.07.2008 #

Если в СМИ осветили - не посмеют. Всегда может найтись какой-нибудь пронырливый журналюга, который это дело перепроверит через пару месяцев, и может шкандаль раздуть.

user avatar
Stan_open

комментирует материал 17.07.2008 #

На свободу вылезло извечное неприятие друг другом этих служб. Битва титанов, не иначе.

user avatar
Kaprizzzz

комментирует материал 17.07.2008 #

\"Милиционеры в грубой форме потребовали от водителя выйти из машины, на что последний ответил отказом, представившись сотрудником ФСБ, предъявив служебное удостоверение и пояснив, что выполнит их требования после прибытия представителя ФСБ и военной прокуратуры\"
Ну да, конечно, а перед этим водитель нарушил все мыслимые и немыслимые ПДД, был пьян и вообще разговаривал с трудом. Чо это вдруг гаишники то на него набросились и в грубой форме попросили выйти? Только вот алкогольный тест наверняка скрыли ФСБшники. И я так подозреваю, что когда он им отказывал, то послал куда подальше матом, прегрозил потеряй должности и скорее всего сам вышел из машины чтобы морду им набить, а жена с ребенком наверняка кинулись защищать своего папочку, который ну просто сама невинность! А потом это всё представили, как самопроизвольное избиение гаишниками бедного-несчастного сотрудника ФСБ и его семьи. Смешно, ей богу!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com