Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Десять вещей, в которых вам никогда не признается ваш бармен

Десять вещей, в которых вам никогда не признается ваш бармен

Наверное, все неоднократно бывали в барах и пробовали не только классику, но и экзотические напитки. Но задумывался ли кто-то из вас, как относятся бармены к своим клиентам, и о чем они молчат? В этой статье я расскажу о тех вещах, которых не высказывают вслух бармены. 

- Многие из них считают, что бар – это их мир, а клиенты – случайные его посетители, и поэтому они должны принимать правила этого мира как данность и не подвергать их сомнению. На самом деле, сегодняшние бармены крайне амбициозны, они стараются совершенствоваться, создавать собственные фирменные напитки (прямо как шеф-повара в изысканных ресторанах). Но мало кто из них сегодня заботится о клиентах, их мнении, потребностях. Бывает так, что, посетив один и тот же бар, и, заказав один и то же напиток у разных барменов, можно получить три разных вариации на тему. Чего хотят клиенты? Многим барменам это даже не интересно – 70% своей энергии и таланта они тратят на демонстрацию своих умений, и только 30% - на внимание к клиенту. 

- Не секрет, что сегодня многие клиенты любят пошиковать и заказать дорогие напитки из элитной серии. Но нужно быть бдительными и внимательными – вместо элитного рома вам могут налить тот, который дешевле, а взять плату, как за люкс-напиток. Кроме того, размер порции может быть в полтора или даже два раза меньше, чем должен, но заплатите вы опять же по полной программе. Выход из этой ситуации – сидеть за баром, в то время как приготавливается ваш коктейль, и наблюдать за процессом. 

- Сегодня мало кто проверяет счет в ресторане или кафе, сразу оплачивая его. Но не теряйте бдительности – в ваш счет может «случайно попасть» еще пара напитков, которые заказал соседний столик, или которые выпил незнакомец за баром. Особенно опасно оплачивать счет, не разбираясь, кто что пил, когда вы отдыхаете большими компаниями – ведь тогда трудно вспомнить, где и чей заказ, и нет ли в счете чего-то лишнего. 

- Количество налитого вам напитка напрямую зависит от размера бокала или тумблера. По статистике даже опытные бармены иногда наливают в низкий тумблер больше, чем в высокий бокал – оптический обман – причина этому. Поэтому, чтобы не нести убытки, заведения настаивают на том, чтобы бармены наливали выпивку в высокие бокалы (в них наливают меньше, а клиенту кажется, что он получил нормальную порцию своего напитка). 

- Быстрое обслуживание не всегда означает качество. Требования быстро разливать напитки и готовить коктейли теперь можно услышать часто от менеджеров и владельцев ресторанов и баров – сказывается популярность фаст-фуда. Но иногда бармены, вынужденные молниеносно смешивать множество коктейлей, не слишком напрягаются, чтобы сделать их все строго по рецепту. Особенно так происходит, когда в баре людно, и все что-то заказывают. Так что, если вы пришли в переполненный бар – попробуйте поискать другой, или, на худой конец, закажите чистый напиток, а не коктейль. 

- В барах, как известно, свет обычно приглушен для создания подобающей атмосферы. Но этот приглушенный свет может таить в себе опасности типа скользких полов, липких барных стоек и даже плохо вымытых бокалов с отпечатками губ. 

- На самом деле, в ресторанах не часто можно получить хороший напиток. Причиной этому является желание владельцев заведений как можно скорее окупить лицензию на спиртное. Многие для этого даже автоматизируют разлив напитков, и вот, теперь для того, чтобы налить используются регуляторы подачи жидкости, и барменом может стать каждый (нужно только уметь нажимать правильные кнопки). Все что требуется от новоиспеченных барменов в ресторанах – быть милыми и уметь общаться с клиентами. Ведь если вы завели приятную беседу с гостем, кто обратит внимание на некачественно приготовленный коктейль! 

- Бармены часто знают гораздо меньше о винах, чем вы думаете. О вине вам расскажет профессиональный сомелье. Но бары, где большим спросом пользуются крепкие напитки и коктейли, предпочитают полагаться на вкус дистрибьюторов (которые, в свою очередь, предлагают те марки вин, которые им выгодно продавать) или просто ограничиваются одним наименованием белого и красного вина. Кроме того, если вино все-таки есть в баре, заказывать его стоит только в том случае, если оно хранится не на полке, где его может достать солнечный свет, или далеко от горячей кухни. Потому что при неправильных условиях хранения, при воздействии на вино температур и света оно может окисляться и портиться. 

- Напиток, особенно в ночном клубе, может стоить вам дороже, чем указано в ценнике данного заведения. Причина тому – ваш пол, внешний вид, а также степень опьянения. Все, что нужно сделать в случае, ели вы сомневаетесь в цене выпивки – попросить у бармена чек и обратиться к менеджеру заведения, если возникнут проблемы. 

- Некоторые бармены не обращают внимания на возраст клиентов и наливают им все, что значится в заказе. Но после того, как в нашей стране был принят закон, запрещающий лицам младше 21 года покупать спиртные напитки, многие бармены как с цепи сорвались – требуют паспорта у всех подряд (если перед ними, конечно, не старичок с палочкой – тут-то понятно, что ему точно есть 21). Выход из ситуации – иметь при себе паспорт, иначе, спиртного вы не получите, придется довольствоваться соком. 

Думаю, многим было интересно узнать такие подробности из жизни баров. Смею надеяться, что эта статья не отобьет у вас желание ходить оттягиваться в бары, и вы не перестанете доверять людям. Как говорится: «бармену доверяй, но и сам не плошай».

Источник: www.moneyblog.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com