Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Что всегда отпугивает работодателя?

Что всегда отпугивает работодателя?

Если вам по непонятной причине отказал очередной работодатель – пора спросить у профессионального рекрутера, какая мелочь вас подводит. Может, вашу будущую карьеру губят слишком дорогие часы или не снятое вовремя пальто?

Наверняка вам случалось искать работу и несколько раз подряд получать от работодателей вежливый отказ. Чем же им мог настолько не угодить нормальный соискатель – не грязнуля, не пьяница, не хам? “Незнанием мелочей, которые портят все впечатление!” – объясняют профессиональные рекрутеры.

Их задача – “продавать” компаниям работников, научив их нравиться будущему шефу или хотя бы не вызывать у него “ненависти с первого взгляда”. Так о какие подводные камни вы спотыкались? И не было ли у вас какой-то оплошности, которую ваше нынешнее начальство помнит до сих пор?

Как ни крутите, а наш внешний вид – это визитная карточка. И как бы ни хотелось сохранить свое “я” в стиле одежды, прически, макияжа – все это не должно приводить работодателя в шок.

Сейчас многие компании демократично относятся к внешнему виду своих сотрудников, поэтому стоит, скорее, обратить внимание на опрятность в целом. В любом случае на собеседовании мы обычно уточняем форму одежды, принятую в компании. Если кандидат заинтересован в вакансии, он прислушается к советам рекрутера.

Но, как говорят сами рекрутеры, бывают случаи, когда у соискателя вид вполне пристойный – и все же видно, что с первых минут что-то его собеседника отпугивает. Среди возможных причин – личные взгляды работодателя на цвет одежды, парфюм, прическу… Например, был случай, когда директор фирмы не любил серый цвет, а девушка пришла устраиваться на должность секретаря в красивом сером костюме. Ей отказали, и вряд ли кто-то в этом виноват: такие нюансы просчитать фактически невозможно. Ну разве что завести знакомство с кем-то из будущих сослуживцев и осторожно расспросить, что нравится шефу и нет ли у него какого-то “пунктика” насчет свитеров, мини-юбок, цвета волос и прочего.

Другое дело – когда люди не удосуживаются в холодное время года снимать верхнюю одежду. Казалось бы, элементарное правило – но как раз его некоторые агентства назвали главной и самой распространенной ошибкой! Она бесповоротно отпугивает работодателя – да и самого рекрутера – показным неуважением. И даже если вас после такого возьмут благодаря дефициту кадров, доказывать делом, что вы не “ошибка природы”, придется долго.

А еще внешний вид соискателя должен соответствовать той вакансии, на которую вы претендуете. Ну, скажем, проситесь на должность секретаря с окладом $250–$300, а на собеседование заявились в шикарной машине. И не важно, что транспорт подарили родители. Надевать дорогие часы и бабушкины бриллиантовые серьги тоже не стоит – если, конечно, не замахнулись на место гендиректора крупной компании.

Источник: job.ukr.net

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com