Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Что делать, если долгожданная новая должность досталась не вам?

Что делать, если долгожданная новая должность досталась не вам?

Если вопреки вашим ожиданиям и стремлениям новая должность прошла мимо вас - не отчаивайтесь, ведь бывают вещи и похуже. Неважно, по какой причине это случилось, но чтобы оправиться от шока или избавиться от охватившего чувства унижения, понадобится время, так же как и для того, чтобы привыкнуть к новому начальнику, если таковой объявился. Попробуйте в этой ситуации применить нижеследующую тактику, и она поможет вам пойти вперёд, после того как не удалось пройти наверх.

1. Будьте вежливы.

Карьерный консультант Дебора Браун-Волкмен советует: "Поступайте великодушно и профессионально, если такое случилось". Даже когда повышение получил самый ненавистный из всех сотрудников, поздравьте его и постарайтесь искренне убедить, что вы, как и прежде, останетесь частью команды. Все ваши усилия послужат только на благо вашей же деловой репутации. А твердая позиция поможет избежать жалости в свой адрес, которая, наверняка, у кого-то возникнет.

2. Получите ответы.

Когда вы пытаетесь найти причину случившегося – смотрите в корень вопроса. Часто люди сами знают, почему им не удалось получить повышение. Если же в голове нет никаких догадок, то, после того как улягутся эмоции, целесообразно попросить встречу с ответственным лицом и выяснить причину проигрыша. Дебора Браун-Волкмен, автор книги "Подготовьте себя к новой карьере", однако, констатирует факт, что "люди не любят резать правду-матку в глаза, поэтому надо им разрешить высказаться начистоту". Она также советует уверить своего коллегу или начальника, что его откровенность не будет иметь никаких последствий. "Скажите им, - пишет она, - мне это нужно для себя".

Во время встречи не стесняйтесь задавать вопросы. Например, услышав, что вы в чём-то недостаточно компетентны, вы можете спросить, какие есть способы, по мнению вашего собеседника, приобрести недостающие навыки. Попробуйте убедить начальника оплатить курсы повышения квалификации. Главное – начните что-то менять.

3. Сделайте шаг.

Возможно, вы выяснили: вас не продвинули по служебной лестнице, потому что вообще не воспринимают как потенциального менеджера, и все попытки двигаться в этом направлении будут тщетны. Тогда, чтобы взобраться на следующую ступеньку, надо сменить работодателя. Работники, которые долго остаются в одной и той же компанию, часто жалуются на подобное отношение. Но если вы действительно стоящий работник, найдите организацию, где вас оценят. Разнообразие профессионального опыта – это плюс. Таланту же всегда найдётся применение.

"А люди зацикливаются на своих неудачах, - говорит Браун-Волкмен, - но это была не неудача, а жизненный опыт".

Источник: www.astera.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Lizun4ik!!!

комментирует материал 30.11.2007 #

Продолжать бороться. Если вы ее действительно достойны - в конце концов она будет ваша

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com