Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Черная женщина с белой кожей

Черная женщина с белой кожей

Я выросла в Джэксоне, штат Миссисипи. Меня всегда тянуло к белым людям и мне это казалось естественным, так у меня был такой же цвет кожи. В то время, как моим кузинам дарили кукол темного цвета на Рождество, мне дарили кукол с персиковым и кремовым цветом кожи. Однажды во время перемены в начальной школе одна из черных девочек сказала мне, что я не могу играть в ее компании, так как моя кукла - не того цвета. Позже я поняла то, что на самом деле она имела в виду мой неправильный цвет кожи. Как и у куклы, у меня были светлые волосы и зеленые глаза. Я была единственной в своем роде. Я - афро-американка, страдающая альбинизмом, то есть в моей коже почти отсутствует темный пигмент. Альбинизм - рецессивная особенность, то есть оба родителя должны иметь специальный ген, чтобы ребенок родился альбиносом. Это довольно-таки распространенное явление - 1 из 17 000 детей рождается альбиносом.

 

Маме было всего 16, когда она меня родила. Она приложила все усилия, чтобы защитить меня, но все равно вскоре я узнала, что не такая, как все. Везде, где бы мы не бывали, я ловила на себе пристальные взгляды. На лицах людей можно было прочесть один и тот же вопрос: “А это действительно ее дочь?”

Папа умер от пневмонии, когда мне было 7 лет. Главное, что я запомнила в нем - то, как он оберегал меня. Однажды я спросила его: “Почему люди всегда так пристально смотря на меня?” Папа ответил:”Это потому что ты у меня красавица”. Но большинство моих родственников ненавидят белых, поэтому они всегда дразнили меня “Белая!” Я чувствовала, что являюсь позором своей нации.

Мама же отличалась практичным складом ума. Ее больше волновал тот факт, а не причинят ли мне вред солнечные лучи, если я буду находиться на солнце. Полное отсутствие меланина в коже означает, что она не загорает, а сгорает под действием солнечных лучей. Поэтому мама постоянно обмазывала меня солнцезащитным кремом с ного до головы и заставляла носить панамку, а так же по возможности я должна была больше времени находиться в тени. Когда я была в четвертом классе, мама написала записку учителю с просьбой освободить меня от “дня спорта”,но я не передала ее учителю. Наоборот, весь день я провела, играя под палящим солнцем. Когда после окончания занятий я села в машину, мама заметила, что мое лицо покраснело. Я попыталась соврать, но лицо и тело продолжали краснеть и покрываться волдырями. Я не ходила в школу целую неделю из-за того, что была очень больна.

Проблемы со здоровьем в значительной степени гарантировали, что я никогда не буду одним из лучших ребенком. Я ненавидела эту шляпу и вопросы о моих глазах. Люди-альбиносы обычно являются слепыми. Но хотя я могу видеть, у меня имеется нистагм, из-за которого мои зрачки двигаются слишком быстро, чтобы поймать фокус. Но проблемы со здоровьем - ничто по сравнению с проблемами самооценки. В то время как все девочки в подростковом возрасте переживали из-за прыщей и месячных, меня волновал другой вопрос: Кто я? Действительно ли я белая девочка, имеющая черных родителей? Или черная девочка, живущая в теле белой девочки?

В прошлом в штате Миссисипи проблема расовой принадлежности являлась очень острой. Чернокожие и белые почти не общались и не общаются друг с другом. Таким образом, я чувствовал, что я была неуместна ни в той, ни в другой группе. В средней школе я заработала уважение моих белых друзей своей сообразительность и остроумием. Меня выбрали старостой класса. Но я была изолирована от социальной жизни. Никто не хотел общаться со мной во внеурочное время, и все быстренько пытали отделать от меня, когда я спрашивала: “Какие планы на эти выходные?” Одноклассники быстренько придумывали какую-нибудь глупую отмазку. Мои чернокожие друзья почтительно обходились со мной в школе,но завидев меня в каком-нибудь другом месте, например, на катке или в торговом центре, шарахались и обходили меня стороной.

Черный парень мог пригласить белую девочку на балл, но пригласить черную девочку, которая похожа на белую - являлось уже совсем другой историей. однажды в классе черные парни спросили, пригласил ли меня уже кто-нибудь на выпускной балл. я ответила, что собираюсь пойти туда одна. Тогда один из них захихикал и с ухмылкой сказал:”Кто же пригласит такую!” В итоге, я остался дома и никуда не пошла. Вспоминая прошлое, я не могу поверить в то, что была до такой степени запугана, что решила не пойти на собственный выпускной.

В определенной момент мне пришло в голову, что мне давно пора уже определить свою собственную принадлежность либо к белым, либо к черным, вместо того, чтобы постоянно объясняться и оправдываться и перед теми, и перед другими. Тогда жить стало бы легче. Я выбрала афро-американцев. Все-таки, у нас с ними много общего, принадлежность к одной расе, общее наследие. Однако, я чувствовала необходимость постоянно доказывать свою “черноту”. Я начала говорить на сленге, слушать рэп. Я думала, что выучив все песни о золотых зубах, деньгах, женщинах и дорогих автомобилях, автоматически стану одной из них. Несмотря на все мои усилия, меня все еще по ошибке принимали за белую девушку. Таким образом, я перепробовала много разных способов, чтобы самоутвердиться в том или ином классе. Но внутри меня ничего не менялось: я по-прежнему боялась смотреться в зеркало.

Когда настало время выбирать колледж, я рассматривала перспективу поступления в университет для черных. “Это моя сущность” - сказала я маме. Но она засомневалась, и, в конце, я тоже. Вместо этого я выбрала гуманитарный колледж Милсапс в Джэксоне, преимущественно для белых. Теперь я студентка первого курса. В здешней столовой, конечно, имеется расовая сегрегация: чернокожие и белые почти никогда не едят за одним столом. Несколько месяцев назад, в студенческое братство белых вступило несколько чернокожих студентов. Их хорошенько отшили и так обозвали… Хотя меня никто не обзывал, но я была в таком бешенстве в тот момент. Я все же предана черному сообществу. И никогда не вступлю в то студенческое братство.

Именно в тот момент я решила выразить свой образ при помощи кудряшек - традиционной африканской прически. Я меняю ее раз в неделю, каждый раз создавая новый образ. Ощущение того, что не в силах сделать ничего со своим цветом кожи, я обладаю такими волосами и в праве делать с ними все, что захочу, дарит мне чувство удовлетворенности.

Я также продолжаю работать над своей самооценкой. Пытаюсь быть сильной, постоянно улыбаться. Но все же при виде девушек с красивым шоколадным цветом кожи вызывает во мне чувство зависти. Последний мой парень заставил меня почувствовать себя уникальной, единственной в своем роде - мой альбинизм и уникальность этого сводили его с ума, и это придавало мне уверенности в себе. Человек, который будет моим мужем, должен быть заинтригован мной. Возможно,я хочу выйти замуж за афро-американца, даже при осознании того, что мои дети буду иметь другой, не такой как у меня, цвет кожи. Но все равно, я бы хотела, чтобы мой будущий муж проверился на наличие особого гена. Тем не менее, я довольна собой. Но я никому бы не пожелала того, через что мне самой пришлось пройти.

Источник: prochitano.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

MeGatroN

комментирует материал 08.11.2007 #

Страшная она какая-то. Лучше бы она чёрной оставалась, чем такой.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com