Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Буш ищет террористов теперь и в американских неправительственных организациях

Буш ищет террористов теперь и в американских неправительственных организациях

Вашингтон закручивает гайки. В начале следующей недели в США будет введена в действие программа «Система партнерской проверки», согласно которой все американские НПО, финансируемые Агентством международного развития США (USAID), должны будут в секретном порядке предоставить правительству информацию о своих сотрудниках. Целью такой программы, по заверениям американского руководства, является предотвращение террористической угрозы, которая, считает Белый дом, может исходить от слишком независимых сотрудников НПО.

Вся информация о личных данных работников НПО – вплоть до изменения номеров телефонов – должна будет немедленно передаваться специальным ведомствам по требованию ФБР, а оттуда переходить на рассмотрение правительства страны. Учитывая то, что работа с такого рода информацией будет проходить в условиях строжайшей секретности, USAID не будет предоставлять публичных данных о том, сколько сотрудников НПО могло быть заподозрено в угрозе национальной безопасности США. А в соответствии с секретными данными американское правительство будет решать вопрос о финансировании той или иной неправительственной организации.

Руководители НПО США уже выразили свое недовольство подобными мерами обеспечения безопасности в стране. Особое возмущение вызвало то, что, по словам представителей НПО, с ними не были проведены необходимые консультации. «Похоже, что USAID не желает обратить внимание на мнение неправительственных организаций. Если подобное отношение сохранится, то исчезнет возможность достичь взаимоприемлемого результата посредством переговоров. А вместе с тем мы сможем обратиться в правовые инстанции», – говорится в письме, направленном коалицией из 165 неправительственных организаций (InterAction) на имя главы Privacy Officer USAID Филиппа Хенегана.

В связи с этим вспоминаются события полуторагодовалой давности, которые разворачивались вокруг законопроекта об НПО, внесенного в российскую Государственную Думу. Документ вызвал бурю возмущения на Западе – американские коллеги негодовали по поводу того, что новый законопроект поставит НПО под жесткий контроль российских властей и станет еще одним шагом на пути сворачивания демократии в нашей стране. В действительности закон о НПО был нужен Путину для того, чтобы как раз предотвратить абсолютно недемократическое вмешательство Вашингтона во внутренние дела России посредством все тех же неправительственных организаций, многие из которых финансировались американцами.

Но, похоже, проблема демократии в США волнует руководство страны все меньше и меньше. Как заметил РБК daily президент консалтинговой компании «Неокон» Михаил Хазин, подобные действия американцев свидетельствуют о том, что они «готовятся к новой идеологической системе». «Старая идеологическая система в США разрушается по экономическим причинам. Пока поиски новой идеологии будут продолжаться, о правах человека американцы могут забыть. НПО США по сути даже нечему возмущаться: они получают деньги из американского бюджета, соответственно «бюджет» имеет право про них все знать», – заявил эксперт.

Источник: www.rbcdaily.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com