Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ближайшее будущее интернет-рекламы

Ближайшее будущее интернет-рекламы

О том, что реклама в сети интернет с каждым днем набирает обороты, мы уже писали несколько раз. Но сегодня я бы хотел обратить ваше внимание на то, какие важные тенденции прослеживаются в этом виде рекламы, что набирает популярность, а что по прогнозам экспертов будет внедрено уже в ближайшем будущем.

Видеореклама

Контекстная и медийная (баннерная) реклама медленно, но верно начинает снижать темпы развития. Однако рекламы в сети становится только больше за счет других носителей. Среди них  одним из самых быстроразвивающихся за последнее время стала видеореклама в сети интернет. Во-первых, подобная реклама очень похожа на то, что мы привыкли видеть по телевизору. Это те же самые видеоролики. Показывают их нам обычно в самом начале или конце того ролика, который мы решили просмотреть. Есть варианты, где видеореклама выступает в роли контекстной, практически как баннер. Но они пока менее распространены.

Огромная популярность разного рода видеосервисов вызвана во многом тем фактом, что темпы роста видеорекламы сейчас самые большие, среди всей рекламы в сети интернет. А аналитики всюду трезвонят, что за ней будущее. Может и так. В любом случае, это скоро станет ясно всем нам.

Сегодня же стоит обратить внимание на некоторые статистические выкладки. Во-первых, по данным исследовательской компании Integrated Media Measurement Inc порядка 20% просмотров всех сериалов и ТВ-шоу в США приходятся на онлайновые видеосервисы (особенно, когда речь идет о документальных фильмах).  

Если говорить о возрасте людей, просматривающих видео онлайн, то большинство находится в диапазоне от 18 до 29 лет. По данным Pew Research Center (http://www.pewinternet.org/) 76% из этой группы людей смотрят периодически видео в сети интернет. Это подтверждают и некоторые другие исследования.

По данным компании Burst Media большую часть людей, смотрящих видео онлайн составляют мужчины. В начале года были опубликованы отчеты, согласно которым 76,6% опрошенных компанией людей, просматривающих видео в сети интернет оказались лицами мужского пола. Сегодня ситуация уже несколько изменилась. И скорее всего общая доля мужчин составляет 60 с чем-то процентов. По результатам некоторых исследований так и есть.

Burst Media также выяснила, какое видео пользуется у людей наибольшей популярностью. На первом месте оказались новости, которые смотрит порядка 44% опрошенных. Далее идут музыкальные клипы – 37,5%, трейлеры к новым фильмам – 33,7%, ТВ-программы и сериалы – 33,1%. Интересно то, что 78,4% опрошенных компанией Burst Media посчитали видеорекламу назойливой. Особенно, если она возникает в середине ролика. Тогда половина опрошенных готова бросить его просмотр моментально.

Одной из главных причин, по которой аналитики предрекают безоблачное будущее видеорекламе, является то, что сами ролики моментально распространяются по сети интернет через другие сайты и блоги. Контент того же YouTube любой веб-мастер может добавить на свой сайт. И его посетители будут видеть видеорекламу.

Поведенческие технологии

Поведенческая реклама уже внедряется многими компаниями. Ее отличие от контекстной заключается в том, что реклама пользователю показывается исходя не только из содержания страницы, на которой он находится, но и из содержания его истории посещений сайтов и поисковых запросов. Благодаря этому можно более точно представить себе пользователя, и предложить ему наиболее соответствующее его интересам объявление.

Компания «Бегун» уже сейчас активно тестируют поведенческую рекламу. Аналитики предполагают, что подобный тип рекламы будет наиболее интересен для сайтов общей направленности, вроде знакомств, блогов обо всем на свете, социальных сетей и фотосайтов. Обычно подобные ресурсы не имеют какой-то конкретной тематики. И показывать эффективную контекстную рекламу на них проблематично. В таких случаях поведенческие технологии могут стать настоящей палочкой-выручалочкой.

Подкасты

Кто не слышал про эффективность рекламы в подкастах? Привожу цитату из одной моей прошлой статьи на этом сайте:

Компании PodTrac и Tns с 2006 года по 2008 провели масштабное исследование, в результате которого сделали вывод, что реклама в подкастах в 3 раза более эффективна, чем реклама на сайтах потокового видео (например, на YouTube, когда перед нужным вам роликом показывают рекламный), и в 7 раз эффективнее телевизионной рекламы.

В ходе исследования участие в нем приняло почти 7 тысяч человек, которые смотрели потоковое видео, телевизионные шоу, во время которых крутилась реклама, посещали интернет-сайты, на которых размещались баннеры, и слушали подкасты. В итоге показатель осведомленности об увиденной рекламе(ad awareness) составил в случае подкастов целых 68 процентов (сравните это с 21% во время просмотра потокового видео, и 10% процентами во время рекламы на ТВ)! При этом 89% респондентов еще и помнят о чем шла речь в рекламе.

Кроме того, рекламу, размещенную в подкастах люди воспринимают достаточно лояльно, так как она является в большинстве случаев тематически связанной с самим подкастом, а потому потенциально интересной самим слушателям. Стоит ли говорить, что сами подкасты люди слушают намного внимательнее, чем смотрят ТВ (это уже сам формат такой).

Если говорить о самом рынке рекламы в подкастах, то он наиболее развит в США (совершенно неудивительно). В 2007 году этот рынок был оценен eMarketer в 165 миллионов долларов. При этом аналитики компании считают, что к 2012 году он вырастит до 435 миллионов. Что касается аудитории слушателей подкастов, то в США в прошлом году их было почти 19 миллионов. К 2012 году прогнозируется уже 65 миллионов подслушателей.

Вообще, сегодня, пожалуй, уже все начинают понимать, что подкасты как и блоги являются одним из лучших инструментов для нишевого маркетинга. Если же говорить о каких-то данных относительно России по поводу рекламы в подкастах, то их пока нет. Да и подкаст-терминал у нас пока только один известный – это проект Василия Стрельникова RPod (еще есть недавно вышедший PODFM) .

Реклама в онлайновых играх

Нет, речь пойдет вовсе не о Product Placement, а о контекстной рекламе в онлайновых играх, которой намерен заняться поисковый гигант Google. Проект носит название Adsense for Games и его идея заключается в том, чтобы внедрить в компьютерные игры рекламные видеоролики. Каким образом это будет осуществляться пока непонятно, но скорее всего разработчикам будет представлен специальный код, который они смогут устанавливать в различные места в игре, в том числе и в окно загрузки новых уровней.

По прогнозам аналитиков из компании The Yankee Group к 2011 году объем рынка рекламы в компьютерных играх достигнет отметки в 971,3 миллиона долларов. Очевидно, что самый крупный игрок на рекламном рынке мира – компания Google, не намерена упускать из виду это направление.

Простые баннеры

Напоследок стоит замолвить слово и о простой баннерной рекламе. Но тут все и так очевидно. В ближайшие годы она станет более ориентированной на таргетинг по странам, городам, категориям сайтов. Многие уже сейчас используют подобные технологии, но скоро они станут необходимостью для всех. Все-таки, такой подход позволяет увеличить качество рекламы.

Источник: www.biztimes.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com