Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

\"Бегун\" сделает таргетированную рекламу с помощью базы \"Мамбы\"

\"Бегун\" сделает таргетированную рекламу с помощью базы \"Мамбы\"
Система контекстной рекламы "Бегун" в первом полугодии 2008 года начнет применять таргетинг-рекламу, основанную на данных о поле и возрасте пользователей, сообщил «Коммерсанту» гендиректор "Бегуна" Алексей Басов.

Согласно подписанному соглашению, служба интернет-знакомств "Мамба" будет предоставлять социально-демографическую информацию. По словам Басова, пока это будет только данные о поле и возрасте, однако в дальнейшем таргетирование будет проводиться по интересам. Автовладельцам, к примеру, будут показывать рекламу той марки автомобиля, которой они владеют.

Как утверждает гендиректор «Бегуна», в настоящее время эта система контекстной рекламы имеет в своем распоряжении данные об 1 миллионе пользователей "Мамбы". И это не предел. потому что уже в последующие несколько месяцев руководство «Бегуна»намерено увеличить охват в 4 раза.

Алексей Басов также отметил «Коммерсанту», что в настоящее время ведутся переговоры и с другими представителями рынка. однако назвать их он отказался. он также добавил, что в настоящее время компания готовится к запуску таргетинга и предлагает рекламодателям статистику, пользователи какого пола и возраста откликались на их рекламные объявления. Подробности соглашения с "Мамбой" Басов афишировать не стал, однако по данным источника «Коммерсанта», близкого к компании, служба интернет-знакомств будет получать около 5% выручки от рекламы, таргетированной по информационным данным «Мамбы». Гендиректор "Мамбы" Максим Трухин подтвердил информацию о заключении соглашения с "Бегуном". Таргетинг по аудитории "Мамбы" будет осуществляться при помощи файлов cookie, которые позволяют владельцам других сайтов идентифицировать пользователей. посещающих их сайты. Эти файлы будут записываться на компьютеры пользователей "Мамбы".

Компания "Бегун", которая существует на российском рынке контекстной рекламы уже 5 лет, занимает на нем около 35%, уступая первенство "Яндекс.Директ" с 45% рынка. По МФСО выручка "Бегуна" в 2006 году составила 36 миллионов долларов, прибыль до налогообложения – 3,9 миллионов долларов. Контрольным пакетом "Бегуна" владеет Rambler Media, остальные акции принадлежат ИК "Финам". "Мамба", выручка которой в прошлом году составила 29 миллионов долларов (85% от всего рынка Интернет-знакомств) полностью принадлежит ИК "Финам".

В последнее время тема приобретения информации о пользователях для дальнейшего ее использования в целях таргетирования рекламы, в последнее время стала очень горячей. Напомним, что как сообщал ранее «Коммерсант», аналогичные переговоры ведет Интернет-холдинг "Яндекс" с владельцами социальной сети "Одноклассники.ру".

По прогнозу, который дал «Коммерсанту» гендиректор MindShare Interaction Дмитрий Ашманов, за первый год работы таргетинг принесет "Бегуну" выручку в размере 10 миллионов долларов, из которых 50 тысяч долларов получит "Мамба". По его словам, «Мамбе» логично сотрудничать с «Бегуном», ведь последний ближе к рекламодателям.

Он также отметил изданию, что таргетинг по полу и возрасту (регистрационные данные для пользователей электронной почты) уже использует Mail.ru. Ашманов уверен, что рынку нужен более точный таргетинг, например, по доходам, марке авто.

Источник: www.sostav.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com