Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Жизнь Саддама показывают по ТВ: в главной роли - израильтянин

Жизнь Саддама показывают по ТВ: в главной роли - израильтянин
Израильтянин Игаль Наор опасается критики со стороны соотечественников. Египтянин Амр Вакед рискует исключением из профсоюза актеров. "Игаль Наор, какое интересное имя", – подумал актер Амр Вакед, когда встретился с коллегой в первый раз, жарким и влажным тунисским летом, в самом начале съемок мини-сериала House of Saddam, "Дом Саддама". "Откуда ты? – спросил Вакед у коллеги. "Из Израиля", – таким был ответ. Вакед был ошеломлен: "Я знал, что меня распнут за это".

Израильтянин Наор известен исполнением ролей в фильме "Мюнхен" Спилберга, и "Капитуляция". Он исполняет роль Саддама Хусейна в сериале из 4-х частей производства BBC и HBO, показ которого в Великобритании начнется сегодня. Вакед, 36-летний египтянин, играет роль зятя Хусейна – Камеля, предавшего Саддама и бежавшего в Иорданию. Он сотрудничал с ООН и ЦРУ: в 1996 году тесть притворился, что простил его, но, как только зять вернулся в Ирак, казнил его. В сериале, который охватывает временной период в 24 года, с прихода диктатора к власти в 1979 году до его ареста американцами в 2003, Саддам предстает бесчеловечным и жестоким политиком, но любящим отцом и супругом. "Это человек, который хотел сделать Ирак великим", – поясняет Вакед корреспонденту Corriere.

Наор полагает, что в Израиле его будут критиковать за то, что он слишком "гуманизировал" свой персонаж. Но пока у него не было неприятностей, а вот Вакед рискует быть исключенным из профсоюза актеров за то, что снимался в одном сериале с израильтянином. Для Наора, выросшего в Тель-Авиве, сына иракских евреев, Садам "был врагом". Практически личным. Во времена вторжения в Кувейт, в 1991 году, иракская ракета, пущенная Саддамом по Тель-Авиву, упала в 50 метрах от дома Наора. Об этом эпизоде актер рассказал Reuters.

Когда он увидел объявление о пробах на роль в сериале "Дом Саддама", он сразу же послал четыре своих снимка с густыми усами и с кефией на голове. Он хотел предстать в образе врага. Но не из мести. "Я понимаю этого человека и его окружение намного лучше, чем британский или американский актер, – сказал Наор. – Это мой мир, Ближний Восток, Ирак. Я осознаю бремя чести, гордости. Это мир войны и крови". Но, помимо этой военной реальности, есть "холодный мир" между Египтом и Израилем, у которых существуют связи (экономические и дипломатические), притом что многие египтяне противятся этому миру, особенно в культурной сфере. "Когда я вернулся в Египет, в профсоюзе меня допросили, – рассказывает Вакед. – Меня обвинили в "нормализации" отношении с Израилем". Газеты ополчились на него, но потом простили. "Однако среди моих поклонников осталось определенное недовольство моим поведением".

В первой серии Саддам смотрит по ТВ выступление Буша, который обещает, что "день освобождения Ирака близок". 2003 год. Откат к 1979 году. Вице-президент Саддам захватывает власть, свергая кузена Аль-Бакра. Потом он устраняет своего лучшего друга и продолжает чистку в рядах партии. Сценарист Алек Холмес говорит, что пытался детально восстановить картину событий, и подчеркивает, что реальность в стране превосходила фантастику: он говорит, что жизнь диктатора походила на жизнь в "Макбете" и на гангстерские фильмы одновременно. Прохожие во время съемок сериала в Тунисе подходили к Наору. "Они называли меня Саддамом. Быть может, они не знали о его смерти, они просили благословить их и желали мне побед в сражениях". Саддама Хусейна путали с израильтянином: трудно представить более страшное оскорбление памяти злейшего врага Израиля.

Источник: www.inopressa.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com