Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Заблуждения, из-за которых женщины не добиваются успеха в бизнесе

Заблуждения, из-за которых женщины не добиваются успеха в бизнесе

Сегодня для того, чтобы быть лидером, больше не обязательно быть мужчиной. И женщине, чтобы стать успешной, вовсе не нужно кардинально меняться. «На протяжении многих столетий женщины, сами того не осознавая, оттачивали основные качества, необходимые для успешного лидерства», - пишет Лоис П. Франкел, доктор философии и президент консалтинговой компании Corporate Coaching International. Именно тому, как развить и использовать врожденные сильные стороны женщин и посвящена книга «Хорошие девочки не становятся лидерами: 99 способов стать топ-менеджером».

Портрет лидера

Так как же, по мнению автора, выглядит настоящий лидер? Проанализировав поведение восхищающих ее женщин-лидеров, Лоис Франкел обнаружила, что всем им присущи следующие черты.

Четкое видение того, чего они хотят достичь.

Способность балансировать между стратегией и тактикой.

Готовность идти на риск.

Способность влиять на других

.Способность вдохновлять и мотивировать других.

Способность объединять людей в команды, чтобы облегчить реализацию своего видения.

Отличное понимание эмоциональной стороны дела.

По своей сути лидерство требует наличия набора навыков, которые может освоить каждый, но решаются далеко не все. Чтобы стать настоящим лидером, женщина должна всего лишь отступить от правил для хороших девочек, усвоенных в детстве. 

Страхи хороших девочек 

«Хорошие девочки почти всегда страдают от болезненного желания всем угодить», - утверждает доктор Франкел. Они обращаются с подчиненными как со своими родными, а не как с командой, требующей гуманного, но жесткого руководства. Они не решаются выйти из зоны комфорта и принять необходимые риски. Боясь обидеть других, они выбирают стиль общения, подрывающий их авторитет и уверенность в себе. «Многие женщины просто не решаются взять на себя роль лидера, - пишет автор. - Они боятся, что другие назовут их выскочками, агрессивными, эгоистичными или, что еще хуже, - страшным словом на букву «с» - стервами».

Вы уже это умеете

Однако все эти страхи преодолимы. Во-первых, потому что изменились требования к лидерству: последователи, а без хотя бы одного последователя нет лидера, хотят, чтобы на них меньше давили и больше влияли, чтобы их меньше критиковали и больше награждали, меньше направляли и больше вовлекали. «Нельзя сказать, что те же качества не могут или не хотят демонстрировать мужчины, однако женщины делают это изящнее, увереннее и спокойнее», - отмечает Лоис Франкел. А во-вторых, потому что практически каждая женщина обладает необходимыми навыками (их перечень предваряет каждую главу), которые только нужно развить и начать широко использовать.

Так, вам приходилось оценивать и брать на себя риски, если вы выходили замуж или хоть раз выражали мнение, которое противоречило мнению окружающих. Вы имели дело с влиянием на других, если вам доводилось убеждать сопротивляющегося мужа или друга сходить на концерт или спектакль. Вы тренировали других, если учили ребенка ездить на велосипеде или вводили в курс нового сотрудника компании. И вы вели за собой команду, если воспитывали или воспитываете детей или, например, организовывали обед в складчину. И конечно, редкая женщина не владеет искусством распознавать эмоции и располагать к себе людей.

Итак, у женщин есть базовые навыки. Осталось «немного» - отточить их и научиться применять в разнообразных рабочих ситуациях. О том, как это сделать, и пишет Лоис Франкел, привлекая специалистов и иллюстрируя рассказ многочисленными примерами.

Широкое применение

Очевидно, что далеко не все женщины стремятся стать топ-менеджерами компаний или известными политиками. Однако Лоис Франкел глубоко убеждена, что, когда «женщины могут вести за собой других, но не хотят, от этого страдают их семьи, друзья, знакомые и их страны». Как бы там ни было, умение преодолевать страхи, с максимальной отдачей использовать свои сильные стороны, умение справляться с неизбежными неудачами пригодится всем и всегда. А научившись сами, вы сможете научить этому своих дочерей.

Источник: www.rb.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com