Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

За несвоевременную доставку писем почтовиков будут штрафовать

За несвоевременную доставку писем почтовиков будут штрафовать
За несвоевременную доставку корреспонденции ФГУП «Почта России» может быть оштрафована на 40 тысяч рублей. В любом случае солидный штраф уйдет в бюджет, а пострадавшим адресатам и отправителям достанутся копейки. Сроки пересылки почты четко регламентированы. Например, письмо по Санкт-Петербургу или по Москве должно идти не дольше двух дней, между двумя столицами - 5 дней. В специальной таблице, утвержденной Правительством России, указаны все регионы и определены контрольные сроки доставки почты между ними.

Вот только реальной ответственности за нарушение этих правил почтовики не несут. За задержку личной корреспонденции граждан отправитель имеет право на получение неустойки в размере 3 процентов платы за услугу почтовой связи за каждый день задержки. То есть если обычное заказное письмо по городу несли неделю (превышение норматива в 3,5 раза!), то с монополиста можно будет потребовать 15% от стоимости марок - 1 рубль 80 копеек. И то для их получения нужно будет предъявить претензию, а возможно и подавать в суд. А за отправленные простыми (нерегистрируемыми) письмами депеши связисты вообще не отвечают.

Более жесткие меры к нарушителю решили предпринять чиновники Федеральной службы по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия (Россвязьохранкультуры). Это ведомство контролирует соблюдение операторами связи, в том числе ФГУП «Почта России», условий лицензирования. А в них прописана обязанность соблюдать порядок оказания услуг почтовой связи и установленные контрольные сроки прохождения письменной корреспонденции.

Проверка была проведена по жалобе одного из клиентов почты, обеспокоенного несвоевременным вручением извещений на заказные письма. Россвязьохранкультуры собрала доказательства и обратилась в арбитражный суд о привлечении ФГУП «Почта России» к административной ответственности: осуществление предпринимательской деятельности с нарушением предусмотренных лицензией условий влечет наложение штрафа на юридических лиц в сумме от 30 до 40 тысяч рублей. Суд установил факт нарушения, но отклонил требования федеральной службы из-за формального пропуска срока давности привлечения к ответственности - слишком долго чиновники готовили документы.
Источник: rokf.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com